Приветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"!
Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.
Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.
Как вкусно приготовить куриные желудки
Ингредиенты
- 700 г куриных желудков
- 50-70 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Пол стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец
Приготовление
Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.
Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.
А теперь самое интересное - то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно - соус.
Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.
Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.
Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.
Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!
Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:
Жаркое из куриных сердечек в горшочках
Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!
А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.
Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Это блюдо как раз по мне. Куриные желудки очень люблю.
Рада, что понравилось! Для любителей куриных потрошков это просто вкуснятина!
Правда вкуснятина! Вчера готовила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!Сердечки тоже попробуем.
Спасибо за простые рецепты, без сложных выкрутас, приготовила, особо понравилась низкая калорийность
А нам, помимо калорийности, еще и вкус очень нравится! Вот сегодня на ужин опять буду делать.
Я варю дольше, чтобы опупки (так у нас называют куриные желудки) стали мягкими. А потом уже можно в соус, можно на основе бульона сварить рассольник. Можно любой суп. Глеб Жеглов называл его «… с потрошками».
40 минут — среднее время варки желудков. Когда желудки «молодые», то бывает и получаса достаточно, а когда желудки от более взрослых куриц, то и варить их нужно подольше (около часа). А еще некоторые любят, когда желудки упругие, а кто-то — когда помягче. Тут уже дело вкуса.
Идея приготовить желудки с соусом мне понравилась, обычно я без соуса готовила. Как наверное вкусненько получается
Юлия, куриные желудки в таком соусе — это действительно ооочень вкусненько!
Обожаю потроха. С желудками делаю плов и гуляш. Теперь попробую молочный соус, как у Вас.
Попробуйте, Татьяна! Думаю, Вам понравится! А я вот плов и гуляш с желудками не пробовала делать. Спасибо за идею.
Вообще куриное мясо люблю!) Но я ел только куриную грудку и окорочка!) Куриные желудки отдельно не пробовал))
P.S: Сова на видео грациозна!)) Очень понравилось видео!)
Мы тоже любим курицу, но не только куриное мясо, но и куриные сердечки и желудки.
Никогда не готовила желудочки, говорят это вкусно. Спасибо вам за дельные рекомендации.Завтра же отправлюсь на рынок
Если вкусно приготовить, то, конечно, очень вкусно!
Любимое с детства блюдо — куриные желудочки. Надо попробовать по Вашему рецепту, Ксения.
мой муж очень любит куриные желудки)))
беру Ваш рецепт на заметку)))
Вчера купил желудки, думал приготовить солянку , но теперь прочитав ваш рецепт приготовлю их в соусе . Спасибо
Ммм…вкусняшка!!!)) Спасибо!!
Кстати, хотел сказать, может самйлики к комментариям добавите, было бы неплохо)
Учту Ваше пожелание, Сергей!
Вот теперь буду знать что с ними делать, сама ни разу не готовила и даже никто не угощал, в магазине всегда с любопытством смотрела на них.
Людмила, так значит у Вас все впереди! Попробуете вкус нового блюда!
Какой вкусный рецепт, нужно взять на заметку. А я с пупками отварными и крученными, обычно печеные пирожки делаю, чтобы дети не видели, что в начинке.
Так можно порезать их, и в соусе совсем непонятно будет, что это такое.
Куриные грудки очень вкусные, даже если их просто готовить для супа)
Диляра, в статье речь идет про куриные желудки. Описка?
Интересно, менее всего из куриных субпродуктов мне нравятся желудки, но ваш рецепт заставил меня пересмотреть своё отношение к этому продукту.
Я тоже частенько покупаю куриные желудки. С таким соусом это будет просто объеденье. Спасибо.
Вкусное блюдо из куриных потрошков. Мой муж любит все, что мясное. А я в последнее время не очень ем мясное, не хочется совсем.
Большинство мужчин любит все мясное.
Вкусно наверное!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда
Да, у меня мужа только мясом и нужно кормить — иначе работать отказывается ))) А это и вкусно и не так дорого. Спасибо!
Приготовила куриные желудки, по вашему рецепту, ну просто пальчики оближешь. Спасибо за рецептик!
На здоровье, Инна! Нам тоже очень нравится!
Любим куриные желудки особенно вкусно приготовленные, спасибо за рецепт будем пробовать.
Пробуйте на здоровье, Сергей!
Блюда в горшочках всегда отличаются особенным вкусом.Рецепт из желудочков тоже понравился,побалую своего мужа новым блюдом-он любит желудочки.
Я частенько покупаю куриные желудки или сердечки — в семье все любят субродукты. Непременно приготовлю по вашему рецепту, это должно быть очень вкусно.
Это правда очень вкусно, Мария!
Я правда режу желудки и потоньше.