Как вкусно приготовить куриные желудки

Как вкусно приготовить куриные желудкиПриветствую дорогих читателей сайта "Семье на заметку"!

Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.

Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

  • 700 г куриных желудков
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Пол стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец

Приготовление

Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.

Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.

готовим куриные желудкиА теперь самое интересное - то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно - соус.

Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.

Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.

Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!Семье на заметку

 

 

Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

 

 

 

Жаркое из куриных сердечек в горшочках

 

 

 

Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!

А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.

Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
39 thoughts on “Как вкусно приготовить куриные желудки
  1. Правда вкуснятина! Вчера готовила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!Сердечки тоже попробуем.

  2. Спасибо за простые рецепты, без сложных выкрутас, приготовила, особо понравилась низкая калорийность

  3. Я варю дольше, чтобы опупки (так у нас называют куриные желудки) стали мягкими. А потом уже можно в соус, можно на основе бульона сварить рассольник. Можно любой суп. Глеб Жеглов называл его «… с потрошками».

    • 40 минут — среднее время варки желудков. Когда желудки «молодые», то бывает и получаса достаточно, а когда желудки от более взрослых куриц, то и варить их нужно подольше (около часа). А еще некоторые любят, когда желудки упругие, а кто-то — когда помягче. Тут уже дело вкуса.

  4. Идея приготовить желудки с соусом мне понравилась, обычно я без соуса готовила. Как наверное вкусненько получается

    • Попробуйте, Татьяна! Думаю, Вам понравится! А я вот плов и гуляш с желудками не пробовала делать. Спасибо за идею.

  5. Вообще куриное мясо люблю!) Но я ел только куриную грудку и окорочка!) Куриные желудки отдельно не пробовал))
    P.S: Сова на видео грациозна!)) Очень понравилось видео!)

  6. Никогда не готовила желудочки, говорят это вкусно. Спасибо вам за дельные рекомендации.Завтра же отправлюсь на рынок

  7. Вчера купил желудки, думал приготовить солянку , но теперь прочитав ваш рецепт приготовлю их в соусе . Спасибо

  8. Ммм…вкусняшка!!!)) Спасибо!!
    Кстати, хотел сказать, может самйлики к комментариям добавите, было бы неплохо)

  9. Вот теперь буду знать что с ними делать, сама ни разу не готовила и даже никто не угощал, в магазине всегда с любопытством смотрела на них.

  10. Какой вкусный рецепт, нужно взять на заметку. А я с пупками отварными и крученными, обычно печеные пирожки делаю, чтобы дети не видели, что в начинке.

  11. Интересно, менее всего из куриных субпродуктов мне нравятся желудки, но ваш рецепт заставил меня пересмотреть своё отношение к этому продукту.

  12. Я тоже частенько покупаю куриные желудки. С таким соусом это будет просто объеденье. Спасибо.

  13. Вкусное блюдо из куриных потрошков. Мой муж любит все, что мясное. А я в последнее время не очень ем мясное, не хочется совсем.

  14. Вкусно наверное!!! попробую приготовить спасибо за рецепт блюда

  15. Да, у меня мужа только мясом и нужно кормить — иначе работать отказывается ))) А это и вкусно и не так дорого. Спасибо!

  16. Приготовила куриные желудки, по вашему рецепту, ну просто пальчики оближешь. Спасибо за рецептик!

  17. Блюда в горшочках всегда отличаются особенным вкусом.Рецепт из желудочков тоже понравился,побалую своего мужа новым блюдом-он любит желудочки.

  18. Я частенько покупаю куриные желудки или сердечки — в семье все любят субродукты. Непременно приготовлю по вашему рецепту, это должно быть очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта