Рыба под маринадом – универсальное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Почему бы не побаловать себя и свою семью? Ведь готовится эта вкуснятина совсем не сложно.
Для тех, кто не знает, как приготовить рыбу под маринадом, я сейчас расскажу.
Как приготовить рыбу под маринадом
Для приготовления рыбы под маринадом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе рыбы
- 3 штуки моркови средней величины
- 3 луковицы
- 1 стакан томатной пасты
- Растительное масло
- Немного муки
- ½ стакана 6%-го уксуса
- Соль, сахар, перец, лавровый лист
Приготовление рыбы под маринадом:
- Филе любой рыбы (какая вам больше нравится) нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
- В сковородку налить растительное масло и обжарить рыбу.
- Охладить и выложить равномерным слоем в ту посуду, в которой вы планируете подавать это блюдо. Только учтите, что это должна быть емкость с вертикальными стенками.
Готовим маринад.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и нарезать кусочками.
В глубокую сковородку налить растительное масло. Положить туда морковь и лук. Тушить это в течение 10-15 минут.
Затем прибавить томатную пасту, положить лавровый лист, посыпать перцем, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
После этого влить уксус, 1 стакан воды, посолить и хорошо посыпать сахарным песком. Перемешать. Дать еще немного покипеть. В этот момент я всегда пробую на вкус, достаточно ли посолено и посахарено. Мне нравится слегка сладковатый маринад. И моим гостям, кстати, тоже. Но это уже на ваше усмотрение.
Немного охладите маринад и выложите его ровным слоем сверху на рыбу. После полного охлаждения поставьте в холодильник.
Вот и весь процесс приготовления. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо не портится в течение нескольких дней. Готовьте на здоровье!
Понравился ли вам рецепт? Поделитесь, пожалуйста!
Раз уж речь в этой статье зашла о рыбе к столу, хочу поделиться с вами, дорогие читатели сайта "Семье на заметку", рецептами блюд с селедкой, которые обычно у меня идут "на ура":
Это селедка под шубой слоями, и селедка под луком в маринаде.
Статья с рецептам здесь>>
Своими рецептами с вами была рада поделиться автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова