Как приготовить рыбу под маринадом

как приготовить рыбу под маринадомРыба под маринадом – универсальное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Почему бы не побаловать себя и свою семью? Ведь готовится эта вкуснятина совсем не сложно.

Для тех, кто не знает, как приготовить рыбу под маринадом, я сейчас  расскажу. 

Как приготовить рыбу под маринадом

Для приготовления рыбы под маринадом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы
  • 3 штуки моркови средней величины
  • 3 луковицы
  • 1 стакан томатной пасты
  • Растительное масло
  • Немного муки
  • ½ стакана 6%-го уксуса
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист

Приготовление рыбы под маринадом:

  • Филе любой рыбы (какая вам больше нравится) нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
  • В сковородку налить растительное масло и обжарить рыбу.
  • Охладить и выложить равномерным слоем в ту посуду, в которой вы планируете подавать это блюдо. Только учтите, что это должна быть емкость с вертикальными стенками.

Готовим маринад.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и нарезать кусочками.

В глубокую сковородку налить растительное масло. Положить туда морковь и лук.  Тушить это в течение 10-15 минут.

Затем прибавить томатную пасту, положить лавровый лист, посыпать перцем, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

После этого влить уксус, 1 стакан воды, посолить и хорошо посыпать сахарным песком. Перемешать. Дать еще немного покипеть. В этот момент я всегда пробую на вкус, достаточно ли посолено и посахарено. Мне нравится слегка сладковатый маринад. И моим гостям, кстати, тоже. Но это уже на ваше усмотрение.

Немного охладите маринад и выложите его ровным слоем сверху на рыбу. После полного охлаждения поставьте в холодильник.

Вот и весь процесс приготовления. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу под маринадом. Это блюдо не портится в течение нескольких дней. Готовьте на здоровье!

Понравился ли вам рецепт? Поделитесь, пожалуйста!


 

Раз уж речь в этой статье зашла о рыбе к столу, хочу поделиться с вами, дорогие читатели сайта "Семье на заметку", рецептами блюд с селедкой, которые обычно у меня идут "на ура":

селедка под шубой

Это селедка под шубой слоями, и селедка под луком в маринаде.

Статья с рецептам здесь>>

 

 

- ВСЕ СТАТЬИ САЙТА -

Своими рецептами с вами была рада поделиться автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова


Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта