Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня мы будем учиться, как готовить бефстроганов из говядины. Но сначала я хочу рассказать вам, почему это блюдо так называется.
Существует две версии. Но обе связывают название бефстроганов с фамилией графа Строганова, жившего с 1975 по 1891 год. По первой версии граф, как состоятельный человек, держал так называемый «открытый стол» для бедного люда, где любой прилично выглядевший человек с улицы мог получить обед. Для этого повара графа придумали простое в приготовлении блюдо, которое легко делилось на порции.
А по второй версии это блюдо придумал повар графа Строганова француз Андре Дюпон, чтобы пожилому графу удобнее было есть мясо, когда у него выпали зубы.
Таким образом, блюдо бефстроганов сочетает в себе традиции и французской кухни, где мясо подается с соусом, и русской кухни, где мясо готовится непосредственно в соусе.
А теперь перейдем собственно к вопросу
как готовить бефстроганов
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- ¾ стакана сметаны
- 2 столовых ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка муки
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление
Говядину вымыть, очистить от сухожилий и мелко нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить в сковороде с растительным маслом.
После того как лук обжарится, добавить в эту же сковороду нарезанное мясо, посыпать его солью и перцем. Жарить, помешивая, примерно 5-6 минут.
После этого посыпать мукой, размешать, и жарить еще 2-3 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать и потушить 2-3 минуты.
После этого заправить томатным соусом и солью по вкусу. Тушить до готовности, помешивая.
На гарнир можно подать жареный картофель.
Теперь вы знаете, как готовить бефстроганов и почему это блюдо так называется.
Предлагаю почитать, как по-другому интересно можно приготовить говядину:
Много других кулинарных рецептов, а также полезных советов и интересных идей вы найдете, заглянув на карту сайта.
Очень люблю бефстроганов. Раньше часто готовила.
Честно признаюсь бефстроганов не готовила, даже не могу сказать почему. А вот глянула на картинку, вкуснотища, аж пахнет на весь интернет. Попробую сделать по вашему рецепту.
P.S. У вас, Ксения, уже столько комментаторов, не пробиться. Так держать!
Спасибо за пожелание! Стараюсь!
Не дурак был граф Строганов, что держал такого умного повара. Теперь вот его рецептом делимся друг с другом.
Главное в блюде, нарезка мяса. Это длинные тонкие кусочки, чтобы прожаривались за те короткие несколько минут.