Как готовить бефстроганов

бефстроганов из говядины

 

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня мы будем учиться, как готовить бефстроганов из говядины. Но сначала я хочу рассказать вам, почему это блюдо так называется.

Существует две версии. Но обе связывают название бефстроганов с фамилией графа Строганова, жившего с 1975 по 1891 год. По первой версии граф, как состоятельный человек, держал так называемый «открытый стол» для бедного люда, где любой прилично выглядевший человек с улицы мог получить обед. Для этого повара графа придумали простое в приготовлении блюдо, которое легко делилось на порции.

А по второй версии это блюдо придумал повар графа Строганова француз Андре Дюпон, чтобы пожилому графу удобнее было есть мясо, когда у него выпали зубы.

Таким образом, блюдо бефстроганов сочетает в себе традиции и французской кухни, где мясо подается с соусом, и русской кухни, где мясо готовится непосредственно в соусе.

А теперь перейдем собственно к вопросу

как готовить бефстроганов

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • ¾ стакана сметаны
  • 2 столовых ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Говядину вымыть, очистить от сухожилий и мелко нарезать соломкой.

 

 

Лук почистить, нарезать полукольцами и поджарить в сковороде с растительным маслом.

 

 

 

 

 

После того как лук обжарится, добавить в эту же сковороду нарезанное мясо, посыпать его солью и перцем. Жарить, помешивая, примерно 5-6 минут.

 

После этого посыпать мукой, размешать, и жарить еще 2-3 минуты.

 

 

 

Затем добавить сметану, перемешать и потушить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

После этого заправить томатным соусом и солью по вкусу. Тушить до готовности, помешивая.

На гарнир можно подать жареный картофель.

Теперь вы знаете, как готовить бефстроганов и почему это блюдо так называется.

 

Предлагаю почитать, как по-другому интересно можно приготовить говядину:

 

 

 

Говядина в молоке

 

Много других кулинарных рецептов, а также полезных советов и интересных идей вы найдете, заглянув на карту сайта.

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
4 комментарии на “Как готовить бефстроганов
  1. Честно признаюсь бефстроганов не готовила, даже не могу сказать почему. А вот глянула на картинку, вкуснотища, аж пахнет на весь интернет. Попробую сделать по вашему рецепту.
    P.S. У вас, Ксения, уже столько комментаторов, не пробиться. Так держать!

  2. Не дурак был граф Строганов, что держал такого умного повара. Теперь вот его рецептом делимся друг с другом.
    Главное в блюде, нарезка мяса. Это длинные тонкие кусочки, чтобы прожаривались за те короткие несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта