Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4meИ снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут ли еще рецепты. Конечно будут, мои дорогие! Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me.

А если у вас нет мультиварки, но вы не знаете, как готовить фаршированные перцы, все равно почитайте рецепт. Отличие будет лишь во времени приготовления.

Ведь мультиварка Мулинекс Cook4me - это скороварка, и блюда в ней готовятся в 3 раза быстрее, чем на обычной плите (за что я ее и очень люблю :)).

Почему я выбрала именно эту мультиварку, можете почитать здесь. Выбор был далеко не случайным.

А теперь пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев в мультиварке Мулинекс Cook4me.

Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • перцы 8-10 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • рис 1/3 стакана
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • кетчуп
  • соль
  • молотый перец

 

Готовим фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me

Поскольку у мультиварки Мулинекс Cook4me кастрюля достаточно большая, я советую вам перцев брать 8-10 штук в зависимости от их размера, для того, чтобы они стояли в один ряд на дне кастрюли. Если перцев будет меньше, то они упадут, а все-таки лучше, чтобы при приготовлении они стояли.

Подготовка перцев перед фаршировкойПерцы выбирайте не с острыми по форме концами, чтобы они удобно могли стоять на дне кастрюли. И, конечно, перцы должны быть ровненькими, а не крючковатыми.

Подготовка перцев: перцы нужно вымыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой, саму плодоножку отделить и выбросить. Вычистить внутренность перца, выбросив семена.

 

Приготовим начинку. Для начала промойте 1/3 стакана риса, влейте 1/3 стакана воды, посолите, и варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис (примерно минут 6). Таким образом рис сварится до полуготовности.

Теперь 1 крупную морковь (или две средних) почистите и натрите на терке.

Нарежьте репчатый лук.

На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда морковь и лук.

Выберите режим "Вручную" и "Поджаривание".

Перемешайте и поджаривайте минут 5.

Теперь смешайте рис, поджаренные овощи и мясной фарш. Посолите и поперчите. Начинка для перцев готова.

Фаршируем перцы

 

Фаршировка перцев: каждый перец заполните начинкой, а сверху вставьте крышечку из верхушки перца.

 

 

 

 

 

Готовим фаршировнные перцы в мультиварке Мулинекс Cook4meФаршированные перцы поставьте в кастрюлю.

Туда же нужно влить 2 стакана подсоленной воды и добавить кетчуп. Для скорости приготовления воду я вливаю уже горячую.

Сверху на каждый перец капнуть кетчуп.

Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Быстрая готовка". Установить время приготовления 11 минут.

 

Фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

 

Вот так будут выглядеть фаршированные перцы, когда вы откроете крышку мультиварки.

При подаче на стол к фаршированным перцам можно добавить сметану.

 

 

 

Если вы готовите фаршированные перцы НЕ в мультиварке Moulinex Cook4me, то на последнем этапе перцы нужно будет залить водой, чтобы она покрывала их по плечики, и тушить минут 40.

 

Быстрой готовки и приятного аппетита!

Мулинекс Cook4me рецепты

Много других рецептов приготовления блюд в мультиварке Мулинекс Cook4me вы можете посмотреть здесь.

 

 

 

А все остальные статьи сайта есть на карте сайта. Не стесняйтесь, заглядывайте!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
27 thoughts on “Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
    • Свои — это здорово! Но сейчас и на прилавках дефицита нет, все привозят. А сейчас как раз сезон. Мы тоже фаршированные перцы очень любим.

  1. Фаршированные перцы — вкуснота!!)) Аж кушать захотелось, пошел на кухню и подогрел себе манты!!!))
    А мы перцы готовим в казане, на плите!!)) Тоже вкусно и не очень долго)))

    • Конечно, Азик, можно и в казане, и, естественно, будет вкусно! :) Я в этом даже не сомневаюсь! А насчет времени, все равно это будет дольше. А мне кажется, чем дольше пища подвергается тепловой обработке, тем больше из нее уходит питательных веществ.

      • А вот этого я не знаю!! Но не думаю, тогда бы все журналы о питании и здоровье кричали бы об этом!! :-)
        А я нигде не слышал про такое))

        • Ну, по крайней мере, ты, наверное, слышал, что чем дольше продукт варится, тем больше витаминов он теряет.

    • Женя, не любая мультиварка приготовит перчики так быстро. Если мультиварка без давления, то и готовить она будет столько же, сколько и на обычной плите.

    • Раньше вообще и прибора-то такого не было — мультиварка. Но все все готовили и без нее. Это просто помощница на кухне. А рецепт я даю именно для Мулинекс Cook4me, потому что эта мультиврка отличается от множества других, и рецептов для нее, в отличие от других, очень мало. Это даже останавливает некоторых при ее покупке. Люди сами экспериментируют и некоторые выкладывают в сеть, но это капля в море. Поэтому такие рецепты полезны владельцам именно этой модели. Тут все дело в правильном выборе режима и установке нужного времени приготовления. Ведь чтобы открыть крышку и посмотреть, приготовилось ли блюдо, нужно, чтобы мультиварка сбросила пар (готовится-то под давлением), поэтому часто так не поделаешь. Вот и важны такие рецепты с указанием нужного времени.

  2. Очень аппетитно вышло, Ксения!
    Осень сбор урожая, а когда овощи свежие только только с грядочки, то блюда еще вкуснее получаются. А мультиварка — это как третья рука, очень выручает хозяеек!

    • Согласна, Мария! Только с мультиваркой еще нужно подружиться, и подобрать ее «под себя». Моя мультиварка на первый взгляд может показаться кому-то сложной. Но если понять принцип ее приготовления,то все становится просто и понятно. Зато быстро-то как! 11 минут — и готово!

    • Ольга, сам рецепт приготовления перцев одинаков — готовить их в мультиварке или без нее. Просто для разных «кастрюлек» будет разное время приготовления. У меня мультиварка-скороварка, поэтому в ней очень быстро готовится.

  3. Перцы, да ещё фаршированные — это же самый осенний деликатес. Очень хорошо рассказано, особенно в той части, чтобы в чаше перчики стояли и сметаны к готовым тоже прибавляет аппетита.

    • Именно так, Елена. Время приготовления дано именно для мультиварки Мулинекс Cook4me с функцией приготовления под давлением. В конце статьи написано, что для других время приготовления минут 40.

  4. Перцы получаются сказочные, с любым фаршем, это я точно знаю, не раз готовила. Спасибо за рецепт. Ждем от вас новых кулинарных шедевров для мультиварки, уж очень мы ее полюбили.

  5. Благодарна небесам, что есть такие замечательные женщины!Ксения, если это возможно, то вышлите мне рецепты для мультиварки. Готовила вашу запеканку. Получилась вкуснее торта. Только, вместо ванилина натерла на тёрке апельсиновую корку. Спасибо,Ксения!

  6. Я стала поклонницей вашего сайте)) тоже решила испробовать свою мультиварку в приготовлении перцев. Раньше всегда делала в казане, и начинку(фарш+рис) добавляла сырую, минут 40 варила, получалось восхитительно. Как Вы думаете, за 15 мин в этой мультиварке приготовится сырая начинка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта