Цветная капуста с помидорами

Цветная капуста с помидорамиПриветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления цветной капусты, а именно я расскажу и покажу вам, как готовится цветная капуста с помидорами, при этом цветную капусту мы будем делать в кляре. Вот рецепт приготовления.

Цветная капуста с помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 100 г маслин или оливок
  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Готовим цветную капусту с помидорами

 

Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, цветная капуста с помидорами готовится довольно быстро. Чтобы приготовить это блюдо, сначала цветную капусту нужно вымыть холодной водой, слегка обсушить ее и разделить на соцветия.

 

 

 

Цветная капуста в кляре

 

Теперь приготовим кляр. Для этого в емкости нужно смешать муку с яйцами, влить туда молоко, посолить и поперчить, и всю эту массу тщательно перемешать до однородности. Кляр готов. Осталось только обмакнуть в него каждое соцветие цветной капусты и пожарить на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.

 

 

Готовим овощи для цветной капустыТеперь приступаем к овощам.

Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками.

Репчатый лук почистите и нарежьте колечками.

Зелень петрушки вымойте и мелко нашинкуйте. Часть веточек можно оставить для украшения.

В отдельной сковородке растопите сливочное масло, положите туда лук, помидоры, маслины и зелень и пассеруйте в течение 5-7 минут. Дольше пассеровать овощи не следует, так как из них может уйти весь сок, а это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда. Зелень можете тоже положить в сковородку не сразу, а минуты за 3 до готовности.

Выложить цветную капусту с помидорамиНу вот, все компоненты нашего блюда готовы. Осталось выложить на тарелку цветную капусту в кляре и добавить тушеные помидоры с луком и маслинами. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки.

Попробуйте – получилась вкуснятина! Это блюдо очень легкое, летом – в самый раз!

Сегодня я рассказала вам, как приготовить цветную капусту с помидорами, а в следующий раз дам рецепт цветной капусты, запеченной под сыром, и расскажу о положительных свойствах цветной капусты. Если не хотите пропустить интересные рецепты, подпишитесь на обновления блога.

А если вы в первый раз на моем сайте, то советую вам заглянуть на карту сайта. Там вы найдете список всех статей, имеющихся на блоге "Семье на заметку".

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
14 комментарии на “Цветная капуста с помидорами
  1. Готовлю всегда просто капусту в кляре с зеленью.Ни разу не готовила цветную капусту с помидорами, очень интересно что получится.

    • Вот, будет повод приготовить и сравнить. На мой взгляд, цветная капуста с помидорами интереснее получается.

  2. Пожаренные помидорки — хорошая добавка к любому блюда. А вот маслинки — это уже особая пикантность! Любопытно, что получится в итоге!

  3. Мне очень понравился этот рецепт! Тем более, что в кляре я не делала, — попробую. Спасибо!

  4. Цветную капусту любим и часто готовим. Но с помидорами не приходилось. Уверена, что получится вкуснятина! Рецепт в копилку, спасибо, Ксения!

    • Пожалуйста, Елена!Если вы любите готовить цветную капусту, то еще один новый рецептик всяко будет не лишним!

  5. Капусту цветную я умела готовить, а вот с помидорами ни разу не готовила. Очень интересно.

  6. Летом или в начале лучше это блюдо готовить, помидор много. Сейчас у нас еще продают их на рынке, но дорогие и уже вкус совсем не тот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта