Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления цветной капусты, а именно я расскажу и покажу вам, как готовится цветная капуста с помидорами, при этом цветную капусту мы будем делать в кляре. Вот рецепт приготовления.
Цветная капуста с помидорами
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 200 г помидоров
- 1 луковица
- 100 г маслин или оливок
- ¾ стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, цветная капуста с помидорами готовится довольно быстро. Чтобы приготовить это блюдо, сначала цветную капусту нужно вымыть холодной водой, слегка обсушить ее и разделить на соцветия.
Теперь приготовим кляр. Для этого в емкости нужно смешать муку с яйцами, влить туда молоко, посолить и поперчить, и всю эту массу тщательно перемешать до однородности. Кляр готов. Осталось только обмакнуть в него каждое соцветие цветной капусты и пожарить на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Теперь приступаем к овощам.
Вымойте помидоры и нарежьте их кусочками.
Репчатый лук почистите и нарежьте колечками.
Зелень петрушки вымойте и мелко нашинкуйте. Часть веточек можно оставить для украшения.
В отдельной сковородке растопите сливочное масло, положите туда лук, помидоры, маслины и зелень и пассеруйте в течение 5-7 минут. Дольше пассеровать овощи не следует, так как из них может уйти весь сок, а это отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда. Зелень можете тоже положить в сковородку не сразу, а минуты за 3 до готовности.
Ну вот, все компоненты нашего блюда готовы. Осталось выложить на тарелку цветную капусту в кляре и добавить тушеные помидоры с луком и маслинами. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки.
Попробуйте – получилась вкуснятина! Это блюдо очень легкое, летом – в самый раз!
Сегодня я рассказала вам, как приготовить цветную капусту с помидорами, а в следующий раз дам рецепт цветной капусты, запеченной под сыром, и расскажу о положительных свойствах цветной капусты. Если не хотите пропустить интересные рецепты, подпишитесь на обновления блога.
А если вы в первый раз на моем сайте, то советую вам заглянуть на карту сайта. Там вы найдете список всех статей, имеющихся на блоге "Семье на заметку".
Готовлю всегда просто капусту в кляре с зеленью.Ни разу не готовила цветную капусту с помидорами, очень интересно что получится.
Вот, будет повод приготовить и сравнить. На мой взгляд, цветная капуста с помидорами интереснее получается.
Пожаренные помидорки — хорошая добавка к любому блюда. А вот маслинки — это уже особая пикантность! Любопытно, что получится в итоге!
Мне очень понравился этот рецепт! Тем более, что в кляре я не делала, — попробую. Спасибо!
Лада, в кляре много чего вкусно получается, и цветная капуста — не исключение!
Спасибо за отличный рецепт!
Цветную капусту любим и часто готовим. Но с помидорами не приходилось. Уверена, что получится вкуснятина! Рецепт в копилку, спасибо, Ксения!
Пожалуйста, Елена!Если вы любите готовить цветную капусту, то еще один новый рецептик всяко будет не лишним!
Ну, вот и ещё один отличный рецепт цветной капусточки. Спасибо, Ксения!
Я смотрю, Людмила, Вы любитель цветной капусточки! Я рада пополнить Вашу копилочку рецептов!
Капусту цветную я умела готовить, а вот с помидорами ни разу не готовила. Очень интересно.
Должно получиться вкусно. капусту цветную люблю за ее полезность и легкость.
Спасибо, Ксюша, попробую твой рецепт обязательно.
Летом или в начале лучше это блюдо готовить, помидор много. Сейчас у нас еще продают их на рынке, но дорогие и уже вкус совсем не тот.
Да, сезон помидор закончился. Летом у нас свои были, а сейчас в магазинах я тоже не покупаю.