Смузи в блендере

Как приготовить смузи в блендереРада приветствовать вас, мои дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить смузи в блендере, и что такое, собственно, смузи. Я думаю, пока еще далеко не все знакомы с этим словом. Да и я познакомилась с ним не так давно. Зато теперь практически каждое утро в нашей семье начинается со смузи. По порядку расскажу свою предысторию, покажу основные принципы приготовления смузи и дам несколько рецептов.

Смузи в блендере

А началось все с того, что мой сын пожелал есть по утрам что-то легкое, полезное и сытное, желательно фруктовое. В последнее время он стал больше уделять внимание здоровому образу жизни: по утрам принимает контрастный душ, утром и в течение дня делает упражнения, чему я очень рада. Вот и на здоровое питание решил обратить внимание.

Сразу скажу, что мясо по утрам мы никогда не ели, а чаще всего ели какую-нибудь молочную кашу или творожную массу. Но захотелось чего-то более полезного.

Что ж, задача передо мной была поставлена. Надо было искать пути ее выполнения. К тому времени я уже что-то краем уха слышала про смузи, и решила изучить этот вопрос более детально. Как оказалось, это как раз то, что нужно.

Английское слово smoothie нельзя правильно написать русскими буквами, поэтому пишут его и смузи, и смуси, и смусси. Но суть от этого не меняется. Смузи - это фруктовый коктейль с различными добавками, приготовленный в блендере или с помощью миксера. Кто-то сравнивает его с десертом, кто-то называет "жидкой едой".

Рецептов смузи существует огромное количество, но самое главное - понять суть приготовления этого коктейля, и вы сами сможете придумывать свои рецепты смузи.

На этот новый год у меня как раз появился новый блендер, и я решила попробовать приготовить новую полезную еду на завтрак. Выписала несколько рецептов, и каждый день понемногу экспериментировала, добавляя или заменяя разные продукты.

И сыну, и мне новый завтрак очень понравился. А со временем к нам присоединился и мой муж, который поначалу с недоверием посматривал на нашу еду. Но попробовав несколько раз, понял, что это и вкусно, и сытно.

Конечно, "сытность" смузи зависит от тех продуктов, которые вы в него положите. Его можно сделать и совсем легким напитком, и более питательной едой. Как вам больше захочется, и какая задача в данный момент ставится.

Сейчас я расскажу вам основные принципы приготовления смузи в блендере, и дам несколько своих рецептов.

Основные принципы приготовления смузи в блендере

Во-первых, вам понадобятся фрукты и (или ) ягоды. Лично я обязательно беру банан, а другие фрукты комбинирую (яблоки, груши, авокадо - или что-то одно, или два вида, или все три). Летом, когда пойдут ягоды, обязательно буду добавлять клубнику, черную смородину, вишню, черешню. Персики и абрикосы тоже прекрасно подойдут для смузи.

Во-вторых, нужна жидкость. Как правило, это молоко или йогурт, либо сок.

В-третьих, хорошим дополнением будут различные орешки и сухофрукты. Мне очень нравится использовать фундук, кешью и курагу.

В-четвертых, для сытности можно добавить овсяные хлопья. На одну порцию я добавляю 1 столовую ложку хлопьев "Геркулес". Но этот компонент не является обязательным. Если хотите - попробуйте.

В-пятых, в смузи не принято добавлять сахар, но подсластить можно медом. Я всегда кладу 1 столовую ложку.

Все продукты складываются в блендер, несколько секунд, и смузи готов.

Совет: как только выложите смузи из блендера, сразу же вымойте все части блендера под струей воды. Это займет всего несколько секунд. Но если остатки пищи останутся и засохнут, потом отмыть блендер будет весьма проблематично.

Ну вот, я думаю, главный принцип приготовления смузи в блендере вы поняли. Сейчас я дам вам один подробный пошаговый рецепт приготовления смузи с фото, а потом еще несколько рецептов, которые я использую, чтобы вы поняли, как можно комбинировать продукты.

Банановый смузи с яблоком в блендере

(рецепт с фото)

Ингредиенты для смузиИнгредиенты для 2-х порций:

  • Банан 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Йогурт 150г
  • Немного орехов
  • Курага 2-3 штуки
  • Овсяные хлопья 2 столовые ложки
  • Мед 1 десертная ложка

 

 

 

Приготовление бананово-яблочного смузи в блендере

Банан, яблоко, курага для смузи

 

 

Яблоко, банан, курагу нарезать на кусочки.

 

 

 

 

Готовим смузи в блендере

 

 

В емкость блендера положить орехи, курагу, овсяные хлопья.

 

 

 

 

 

 

Приготовление смузи с помощью блендера

 

 

Залить эти продукты йогуртом (или молоком).

 

 

 

 

 

 

Продукты для смузи в блендере

 

 

Сверху добавить нарезанные яблоки и банан.

Положить мед (при желании).

 

 

 

 

 

 

 

Блендер для приготовления смузи

 

Собрать блендер. Я включаю блендер на турбо режим (или максимальную скорость) секунд на 10. Если вы не используете твердые продукты типа орехов и кураги, то можете делать и на меньшей скорости.

 

Разберите блендер, разлейте смузи по порциям, и тут же подержите детали блендера под струей воды.

 

Как видите, вкусный и полезный завтрак можно приготовить очень быстро!

 

Дам еще несколько рецептов.

 

Смузи с грушей

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 стакан молока
  • Орехи
  • Курага 4 штуки
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка меда

Смузи с авокадо

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 банан
  • Яблоко или груша
  • Авокадо 1 штука
  • Йогурт или молоко (150-200г)
  • Орехи, сухофрукты (по желанию)
  • Овсяные хлопья 3 столовых ложки
  • 1 ложка меда

 

Смузи с апельсином и киви в блендере

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • Орехи
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 1 ложка меда

 

Я думаю, из рецептов, приведенных выше, вы поняли, что представляет собой смузи, как в нем можно комбинировать продукты и до бесконечности придумывать свои собственные рецепты. Главное - чтобы был блендер!

Пробуйте, экспериментируйте со своими любимыми продуктами!

А вы готовите смузи в блендере? Если да, то, может быть, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом?

А если статья показалась вам полезной, не забудьте поделиться ей с друзьями, нажав кнопочки соц.сетей!

Если вы на моем сайте в первый раз, то обязательно загляните на карту сайта, где собраны все статьи. Там есть и полезные советы, и интересные идеи, и развивающие и увлекательные игры, и мои авторские музыкальные открытки-поздравления к разным праздникам (полный каталог открыток можно посмотреть здесь).

Заглядывайте, я всегда очень рада своим читателям!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
36 thoughts on “Смузи в блендере
  1. Ксюша, с праздником тебя дорогая! Пусть весеннее солнышко всегда светит в твоей душе!

    Желаю счастья и любви.
    Они дороже всех подарков.
    И пусть все сбудутся мечты,
    В прекрасный день — 8 Марта!

  2. Дорогие наши мужчины и женщины! Жить друг без друга, нам скучно и как-то бессмысленно. Не мы это придумали, не нам это и отменять. Так устроен мир, в котором мы живем, а другого у нас нет и в обозримом будущем не предвидится. С праздником 8 Марта, наши дорогие!

  3. Дорогая Ксения! С праздником 8 марта!

    Желаю счастья много-много,
    Кусочек неба голубого,
    А в нем — желанную звезду:
    Свою любовь, свою мечту!

    Люби и будь любимой!

  4. Ещё год назад попалась книжёночка, в которой была статейка с названием «Смузицируйте». Спасибо, Ксения, что подсказала обратить внимание на смузи. С удовольствием читал, как статью блога, так и с опозданием на год — статейку «Смузицируйте».

    • Я считаю, что все в нашей жизни происходит не случайно. Значит, так надо было, чтобы Вы обратили на смузи свое внимание. А название «Смузицируйте» мне очень понравилось! :)

    • Попробуйте, Зуля, ведь это очень полезно. Удобно то, что смузи можно приготовить из своих любимыз продуктов.

  5. Я как-то тоже пробовала, но меня не зацепило… может не те фрукты взяла. Надо еще раз попробовать, поэкспериментировать…

    • Волне возможно, Алла, что продукты оказались просто «не Ваши». Я тоже пробовала разные рецепты. Что-то мне больше нравилось, что-то меньше. А какие-то рецепты, которые советовали другие, мне вообще не понравились. Поэтому я и написала в статье — подбирайте продукты на свой вкус, то, что нравится. В этом как раз и есть преимущество смузи.

  6. Какой-то смузийный рай. Мне понравился вариант яблоки с бананами и с курагой.

  7. Очень люблю смузи. Мне понравились предложенные рецепты. Обязательно приготлю такую вкусняшку. Спасибо за рецепты!

  8. Вот оно как называется! Что-то подобное делала, но не знала, что этому есть название, да еще такое смешное :) Да, завтракать со смузи — одно удовольствие и полезность!

  9. Я люблю всякие такие смузи. Соединение такого количества вкусных фруктов не может быть не вкусным

    • Согласна, Яна, тем более, если каждый подберет именно свои вкусные продукты (я имею в виду, что вкус у всех разный).

  10. Ксения! Очень интересная статья про «смузи». Попробуем приготовить. Спасибо.

  11. Спасибо, Ксюша, за вкусные рецепты. Зайди ко мне. Тебя ждет сюрприз.
    Все, бегу на работу, завтра пообщаемся. Сегодня свет до обеда отключали. даже не смогла посидеть в интернете. Пока, до завтра.

    • Оля, действительно сюрприз! Вот так нежданно-негаданно оставила у тебя 5000-й комментарий. Спасибо за приз!

    • Пожалуйста, Ольга! Вы правы, весной нашему организму часто не хватает витаминов, а смузи способен восполнить их в натуральном виде.

  12. 1)Положила в блендер огурцы, брокколи (+стволы брокколи тоже порезала и в блендер), стволы цветной капусты, помидоры. +кефир+хорошая вода, немного соли.
    Очень вкусно, + бодрит.

    2) Свёкла и морковь сырые, кефир или сметана,
    +вода (не мало), соль.
    Если есть яблоко, то будет ещё вкуснее.

    3)Яблоки, груши, огурец, йогурт. Тоже вкуснотища.
    Без соли.
    Все эти намолОты развожу жидко, не как кашу,
    а как густой напиток. Даже спец. стаканы (высокие, ёмкие, прозрачные) подобрала.
    Очень правильно и важно!, что в статье вы напомнили о том, что СРАЗУ, без промедления надо вымыть блендер.

  13. Я ещё и наморозила в пластик банках этих овощных и фруктовых намолОтов. С вечера ставлю банку размораживать при комнатной температуре и утром делаю напиток с кефиром и водой, +подсолить.
    Вкус после разморозки не отличается от свежих,
    а время и силы экономятся очень заметно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта