Зеленый суп со щавелем

Зеленый суп со щавелемЗдравствуйте, дорогие посетители сайта «Семье на заметку»! Сейчас лето, и как не воспользоваться его дарами! Я хочу предложить вам приготовить зеленый суп со щавелем.

Щавель полезен, он содержит железо и магний, участвует в процессах кроветворения, а также стимулирует вялый кишечник.

Поэтому щавель рекомендуется включать в пищевой рацион при анемии и запорах.

Рецептов приготовления зеленого супа со щавелем много. Я хочу предложить вам, на мой взгляд, немного необычный рецепт этого супа, а именно рисовый зеленый суп со щавелем. Думаю, этот рецепт будет интересен и молодым хозяйкам, которые еще никогда не готовили зеленый суп со щавелем, и хозяйкам со стажем, которые, возможно, не знакомы именно с этим рецептом. Итак,

Готовим зеленый суп со щавелем

Для приготовления зеленого супа со щавелем из расчета на 2 литра воды нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листья щавеля
  • 3 средние картофелины
  • Пол стакана риса
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Рисовый суп со щавелемСначала подготовим рис. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите ее до кипения. Рис нужно перебрать, вымыть и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне до полуготовности минут 15. После этого отвар нужно слить из кастрюли, а рис промыть кипяченой водой.

Поставьте вариться яйца.

 

 

Картофель для супа со щавелемПока готовится рис, в кастрюлю, где будет вариться суп, налейте 2 литра холодной воды и доведите ее до кипения.

Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками. Опустите в кипящую подсоленную воду. Минут через 5 добавьте туда отваренный рис. Дайте покипеть на медленном огне минут 10.

 

Лук для зеленого супа со щавелем

 

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и потушите в сковородке с растительным маслом.

 

 

 

 

 

Щавель

 

Щавель вымойте, удалите стебли и нарежьте.

 

 

 

 

 

Готовим зеленый суп со щавелемТеперь лук и щавель опустите в суп, поперчите и, если нужно, досолите. Варите 3 минуты.

 

Почистите яйца и нарежьте их либо кружочками, либо четвертинками (кому как больше нравится).

Мелко нашинкуйте зелень укропа.

Готовый зеленый суп со щавелем разлейте по тарелкам, в каждую тарелку положите ложку сметаны, яйца и посыпьте зеленью укропа. Вот и все! Замечательный летний суп готов!

Пользуйтесь летними дарами природы, пока они есть. Скоро наступит осень, и такой суп вы уже не поедите при всем желании.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли вам рецепт зеленого рисового супа со щавелем.

А тем, кто еще не читал рецепт приготовления пирога со щавелемНАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!

Загляните также на карту сайта, посмотрите там полезные советы и множество всего интересного для всей семьи!

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
19 thoughts on “Зеленый суп со щавелем
  1. Помню в детстве мама часто летом варила такой супчик.))Правда, сейчас вкус я уже не помню))

  2. Ксения,интересный рецепт,я такой супчик еще не готовила,щавеля много на даче, обязательно попробую.Ваш сайт мне тоже понравился,буду заходить в гости.

    • Заходите, Вера! Я всегда рада новым друзьям!
      Если у Вас на даче много щавеля, обязательно приготовьте пирог со щавелем, в прошлой статье я давала 2 рецепта. Просто объедение!

  3. Супчик со щавелем — это по-нашему! Обожаю! Только я к листьям щавеля добавляю листья пастернака — аромаааат……. Ну, и польза, конечно!

    Вообще всем рекомендую завести пастернак на даче- посеять надо один раз в жизни. Пот он будет радовать долгие годы — растение однолетнее,но съедобное от вершков до корешков! Рано весной самая первая эелень на огороде — пастернак!

    • Ольга, Вы не одиноки. Мне кажется, большинство зеленый суп со щавелем варят без риса. Я потому и дала этот рецепт, что мне он кажется интересным и необычным.

  4. Да, с рисом шавелевый супчик не готовила. И вообще, я чаще всего суп со щавелем делаю в жару и кушаем мы его холодным! Спасибо за рецепт!

  5. Замечательный суп из щавеля. Я частенько варю такой в течение лета, правда без добавления риса. Очень вкусно!

  6. Я тоже не варила с рисом. Обычно суп со щавелем делала овощной. Хорошо, попробуем. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта