Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыромОчень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее  купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый - без мяса. Второй рецепт уже с мясом.  Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец

 

Тушим лук и морковь для сырного супа

 

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

 

 

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Нарезанные плавленые сырки

 

Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

 

 

 

 

Плавленые сырки для сырного супаХочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант - это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

 

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для "мясоедов" даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:

  • Суп с плавленым сыром и фрикадельками2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками

Лук для сырного супа

 

Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

 

 

 

 

Фрикадельки для супа с плавленными сырками

 

В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

 

 

Морковь для сырного супа

 

Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 - 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.

 

Картошка

 

Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.

 

 

 

Сырный суп с фрикадельками

 

Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

 

 

 

 

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.

Суп с плавленым сыром

 

 

Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

 

 

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)

Сырный суп с курицей и грибамиРешила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.Семье на заметку

 

 

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас  предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.

Очень забавно и весело!

 

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

 

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна! 

 И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
46 thoughts on “Сырный суп с плавленым сыром
  1. Ксения, отличный рецепт сырного супа. Пошла готовить.У нас с Вами схожие тематики сайтов. Буду рада гостям !

  2. Ксюша, отличные рецепты супа с плавленным сырком.
    Понравился суп с фрикадельками. Мои больше мясные супы едят. А лично мне и первый вариант супа с сырком подойдет.
    Продегустируем обязательно. Спасибо за рецепты.
    Да, енот очень смышленый. Еду ворует у кошек так мастерски, что те бедные и промяукать не могут. Прикольно!

    • Меня тоже вполне и первый вариант супа устраивает, и муж с сыном с удовольствием его едят. Но если еще и с фрикадельками делаю, то они еще больше рады.
      А на енота действительно очень смешно смотреть :)

  3. Ксения, ого, сколько ты вариантов сырного супа предложила своим читателям!Я, скажу честно, в своей жизни сырного супа не пробовала ни разу.У нас актуален борщ(утром, в обед и вечером).Но ты так вкусно описала, что стоит попробовать.

    • Я долгое время тоже не знала про существование сырного супа. А несколько лет назад мы были в гостях у тети, и она нас угощала сырным супом. Вот с тех пор я и сама стала готовить. Нам очень нравится.

  4. Несколько раз готовила суп с плавлеными сырками, и как-то не очень получалось. Может, дело в самих сырках? Попробую с Каратом.

    • Женя, от сырков очень много зависит. Я тоже с другими пробовала — не нравится. Эксперименты остановила на «Карате для супа», он меня полностью устроил. Покупаю в Ашане, он там всегда есть.

  5. Очень понравились рецепты. Буду делать.И что я сама для себя отметила:несколько дней приходило в голову нечто про сыр и про суп. И вот пожалуста…. Именно сыр и супы.
    Спасибо.

      • Я заглядываю часто, тока не пишу:)
        А тут прямо как по заказу мне лично сырные супы.
        Причём никогда раньше мне и в голову эти сырные супы не приходили и не встречались, а тут несколько дней подряд бродили (в голове:)) и возвращались.
        На ваш сайт я подписана довольно давно и получаю новости. Завела и папку «Семье на заметку» со всеми «номерами журнала».

        • Для меня журнал-это моя папка, в которую я складирую присылаемые новости сайта. И, как вы заметили, «номера журнала » забраны в кавычки. На мой взгляд браться за выпуск настоящего журнала, это как от няньканья со своим ребёнком (сайт) перейти на няньканье группы детей одними своими руками и одним своим временем. Какой смысл? Или я чего-то не знаю и не понимаю….
          Мне кажется и сайт немало времени забирает, как и всякое увлечение, дело, приятное времяпровождение.

          • Конечно, Вы правы, Mayli! Я заметила, что Вы взяли слово «журнал» в кавычки, а я в своем предыдущем комментарии в конце поставила смайлик с улыбкой (он означал несерьезность моих намерений). Выпуск качественного электронного журнала одному человеку просто не потянуть. Я знакома с редакторами журналов, и сама была автором статьи в одном из них. У них работает целый коллектив. А у меня даже на свой сайт времени порой не хватает, ведь он действительно отнимает значительное количество времени. Хочется много чего сделать, многому научиться (уже и курсы купленные есть), но на все времени не хватает.

  6. Я люблю готовить суп с тертым твердым сыром, а с плавлеными сырами еще не пробовала. Но думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепты.

  7. Люблю готовить супчик с плавленными сырками, но вот в таком варианте, как Ваш, Ксения, с фрикадельками, никогда не готовила. Наверняка очень интересный вкус. обязательно попробую, спасибо.
    Ксения, всегда с интересом посещаю Ваш сайт, чтобы узнать что-то новенькое, найти новые вкусные рецепты. С удовольствием вручаю вам переходящий кубок Liebster Blog Award. Желаю Вам и Вашему сайту процветания. Принимайте!!!

    • Спасибо, Евгения, очень приятно! Не так давно, когда мой блог отмечал 2-летие, я уже отвечала на вопросы, которые мне задали трое блогеров, передавших мне такую же награду. Учитывая то, что эта награда ходит уже давно, в нашей «блогерской тусовке» многие уже по несколько раз получили эту награду, и уже не хотят писать отдельные статьи на эту тему. Поэтому я, к примеру, разрешила блогерам, которым передала награду, ответить на мои вопросы прямо в комментариях к статье, чем они и воспользовались. Еще раз благодарю Вас, Евгения, за то, что отметили мой блог, но от написания новой отдельной статьи я вынуждена отказаться.

  8. Ксения, здравствуйте!!)) Как всегда, отличный рецепт!!!)
    Я вообще никогда сырный суп не пробовал))

    • Азик, я не удивлена. Я и сама сырные супы начала года 2 назад готовить, а до этого тоже их не пробовала.

  9. Ксюша, удивила. Не знала, что можно варить суп из плавленных сырков. Рецепты очень понравились. Но сыр такой я не видела у нас в продаже. Как я поняла, нужен сыр мягкий, чтобы быстро растворился.

    • Да, Оля, сыр должен быстро растворяться. Когда я пробовала готовить из твердых сырков, они не растворялись, и оставались кубиками. Тоже вкусно, но суп при этом был не белым и терял свою «сырную» консистенцию.

    • Плавленные сырки все растворяются. Если не брать вариант с «грибами», «ветчиной» и т.д. Только торопиться не нужно. Вкусный суп получится с любыми, даже самыми недорогими сырками. Кстати, почти на всех сейчас пишут «сырный продукт», это нормально, смущать не должно. Можно смело использовать для супа.

  10. Меня даже очень устроит рецепт супа с плавленным сыром, хотя никогда таким способом не готовил. Надеюсь. что всё буде ОК!

  11. Ксения , Вы искусительница.Во время поста такие вкусности показывать).Сырный супчик мне понравился.Никогда не варила плавленный сыр.Постараюсь не забыть и приготовить после Рождества).

  12. Однажды в гостях попробовал сырный суп, и с тех пор и дома стали готовить такой же. Теперь, с помощью ваших рецептов, внесем разнообразия. Спасибо!

    • Вот и мы так же — начали с гостей, а теперь постоянно дома готовим, ну и разнообразие я уже сама внесла. :)

  13. Сырный суп с фрикадельками- замечательно- просто и быстро! Мои домашние любят сырные супчики.

  14. Давно хотела попробовать сырного супчика, но все никак не доходили руки, если сыр купили, то так съедается, все его очень любят. Теперь специально куплю плавленых сырков, таких как у Вас не встречала в наших магазинах, а может просто не обращала внимание, но думаю, что смогу подобрать что-нибудь подходящее, и обязательно приготовлю суп с сыром. А я когда готовлю фрикадельки, то добавляю в них рис, и тогда, естественно, макаронных изделий не добавляю, нам всем так больше нравится.

    • Анна, а я так иногда рис добавляю, когда котлетки делаю, и называю их ежиками.
      А сырки такие я всегда в Ашане покупаю.

  15. Мой любимый супчик, сегодня варила, но у меня с курицей, грибами и цветной капустой, главный ингредиент, это сыр, с ним любой супчик вкусным будет, попробую с фрикадельками сделать теперь. А вообще это был наш любимый студенческий супчик, дешево и вкусно, даже если кроме вермишели и сыра в нём больше ничего не было :)

  16. Никогда не пробовал сырный суп, попробую приготовить ничего сложного в рецепте нет, интересно какой он будет на вкус.

  17. В некоторых семьях первые блюда ограничиваются простым супом и простым борщом,без выдумок, но ведь можно разнообразить. Сырный суп очень вкусный, его с аппетитом кушают даже дети, а они, как правило, не любят кушать супы.

  18. Очень понравились рецепты сырных супов и вегетарианского типа и с мясом. Попробую приготовить с фрикадельками, думаю, моим мужчинам он придется по вкусу.

  19. Сырки Карат для супа вообще не растворяются. Сегодня готовила и ждала пока растворятся. Прошло больше получаса, а сыр так и плавал натертыми на терке хлопьями. В итоге суп переварился и мне пришлось перемолоть все в блендере. Вот тогда сыр и растворился. Не рекомендую сыр Карат для супа, лучше купите хороший сыр ванночках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта