Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.
Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый - без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.
Готовим сырный суп с плавленым сыром
(Рецепт №1 быстрый)
Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:
- 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 2 средних размеров картофелины
- Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
- Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец
Почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
Почистить лук, нарезать его кубиками.
В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.
Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.
Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.
Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.
Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант - это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.
Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.
За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.
Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!
Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для "мясоедов" даю другой рецепт супа из плавленых сырков.
Сырный суп с фрикадельками
(Рецепт №2)
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:
- 2-3 штуки плавленных сырков
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 1 морковь
- картофель 4 шт.
- 1 крупная луковица
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление сырного супа с фрикадельками
Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.
Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.
В кастрюлю налить воды (1,5 - 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.
Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.
Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.
Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.
Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.
Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.
Сырный суп с рыбой
(Рецепт № 3)
С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.
Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.
Сырный суп с курицей и грибами
(Рецепт № 4)
Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!
С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>
Полезный совет: как заготовить зелень на зиму
Чистую сухую (!) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.
Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек.
Очень забавно и весело!
Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
И, конечно, жду вас в гости вновь!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Отличные рецепты! Спасибо!
Ксения, отличный рецепт сырного супа. Пошла готовить.У нас с Вами схожие тематики сайтов. Буду рада гостям !
Иду в гости!
Ксюша, отличные рецепты супа с плавленным сырком.
Понравился суп с фрикадельками. Мои больше мясные супы едят. А лично мне и первый вариант супа с сырком подойдет.
Продегустируем обязательно. Спасибо за рецепты.
Да, енот очень смышленый. Еду ворует у кошек так мастерски, что те бедные и промяукать не могут. Прикольно!
Меня тоже вполне и первый вариант супа устраивает, и муж с сыном с удовольствием его едят. Но если еще и с фрикадельками делаю, то они еще больше рады.
А на енота действительно очень смешно смотреть
Ксения, ого, сколько ты вариантов сырного супа предложила своим читателям!Я, скажу честно, в своей жизни сырного супа не пробовала ни разу.У нас актуален борщ(утром, в обед и вечером).Но ты так вкусно описала, что стоит попробовать.
Я долгое время тоже не знала про существование сырного супа. А несколько лет назад мы были в гостях у тети, и она нас угощала сырным супом. Вот с тех пор я и сама стала готовить. Нам очень нравится.
Я в студенческие годы очень часто готовил сырные супы. Сейчас жена готовит
Несколько раз готовила суп с плавлеными сырками, и как-то не очень получалось. Может, дело в самих сырках? Попробую с Каратом.
Женя, от сырков очень много зависит. Я тоже с другими пробовала — не нравится. Эксперименты остановила на «Карате для супа», он меня полностью устроил. Покупаю в Ашане, он там всегда есть.
Очень понравились рецепты. Буду делать.И что я сама для себя отметила:несколько дней приходило в голову нечто про сыр и про суп. И вот пожалуста…. Именно сыр и супы.
Спасибо.
Как здорово, когда вовремя! Mayli, рада снова Вас видеть, давно не заглядывали.
Я заглядываю часто, тока не пишу:)
А тут прямо как по заказу мне лично сырные супы.
Причём никогда раньше мне и в голову эти сырные супы не приходили и не встречались, а тут несколько дней подряд бродили (в голове:)) и возвращались.
На ваш сайт я подписана довольно давно и получаю новости. Завела и папку «Семье на заметку» со всеми «номерами журнала».
Приятно! Но журнал я пока не выпускаю. Может, уже пора задуматься?
Для меня журнал-это моя папка, в которую я складирую присылаемые новости сайта. И, как вы заметили, «номера журнала » забраны в кавычки. На мой взгляд браться за выпуск настоящего журнала, это как от няньканья со своим ребёнком (сайт) перейти на няньканье группы детей одними своими руками и одним своим временем. Какой смысл? Или я чего-то не знаю и не понимаю….
Мне кажется и сайт немало времени забирает, как и всякое увлечение, дело, приятное времяпровождение.
Конечно, Вы правы, Mayli! Я заметила, что Вы взяли слово «журнал» в кавычки, а я в своем предыдущем комментарии в конце поставила смайлик с улыбкой (он означал несерьезность моих намерений). Выпуск качественного электронного журнала одному человеку просто не потянуть. Я знакома с редакторами журналов, и сама была автором статьи в одном из них. У них работает целый коллектив. А у меня даже на свой сайт времени порой не хватает, ведь он действительно отнимает значительное количество времени. Хочется много чего сделать, многому научиться (уже и курсы купленные есть), но на все времени не хватает.
Я люблю готовить суп с тертым твердым сыром, а с плавлеными сырами еще не пробовала. Но думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо за рецепты.
Пожалуйста, Елена! Попробуйте для разнообразия.
Люблю готовить супчик с плавленными сырками, но вот в таком варианте, как Ваш, Ксения, с фрикадельками, никогда не готовила. Наверняка очень интересный вкус. обязательно попробую, спасибо.
Ксения, всегда с интересом посещаю Ваш сайт, чтобы узнать что-то новенькое, найти новые вкусные рецепты. С удовольствием вручаю вам переходящий кубок Liebster Blog Award. Желаю Вам и Вашему сайту процветания. Принимайте!!!
Спасибо, Евгения, очень приятно! Не так давно, когда мой блог отмечал 2-летие, я уже отвечала на вопросы, которые мне задали трое блогеров, передавших мне такую же награду. Учитывая то, что эта награда ходит уже давно, в нашей «блогерской тусовке» многие уже по несколько раз получили эту награду, и уже не хотят писать отдельные статьи на эту тему. Поэтому я, к примеру, разрешила блогерам, которым передала награду, ответить на мои вопросы прямо в комментариях к статье, чем они и воспользовались. Еще раз благодарю Вас, Евгения, за то, что отметили мой блог, но от написания новой отдельной статьи я вынуждена отказаться.
Ксения, здравствуйте!!)) Как всегда, отличный рецепт!!!)
Я вообще никогда сырный суп не пробовал))
Азик, я не удивлена. Я и сама сырные супы начала года 2 назад готовить, а до этого тоже их не пробовала.
Ксюша, удивила. Не знала, что можно варить суп из плавленных сырков. Рецепты очень понравились. Но сыр такой я не видела у нас в продаже. Как я поняла, нужен сыр мягкий, чтобы быстро растворился.
Да, Оля, сыр должен быстро растворяться. Когда я пробовала готовить из твердых сырков, они не растворялись, и оставались кубиками. Тоже вкусно, но суп при этом был не белым и терял свою «сырную» консистенцию.
Плавленные сырки все растворяются. Если не брать вариант с «грибами», «ветчиной» и т.д. Только торопиться не нужно. Вкусный суп получится с любыми, даже самыми недорогими сырками. Кстати, почти на всех сейчас пишут «сырный продукт», это нормально, смущать не должно. Можно смело использовать для супа.
Меня даже очень устроит рецепт супа с плавленным сыром, хотя никогда таким способом не готовил. Надеюсь. что всё буде ОК!
Ксения , Вы искусительница.Во время поста такие вкусности показывать).Сырный супчик мне понравился.Никогда не варила плавленный сыр.Постараюсь не забыть и приготовить после Рождества).
Ирина, берите в закладки!
Ок, уже).
Однажды в гостях попробовал сырный суп, и с тех пор и дома стали готовить такой же. Теперь, с помощью ваших рецептов, внесем разнообразия. Спасибо!
Вот и мы так же — начали с гостей, а теперь постоянно дома готовим, ну и разнообразие я уже сама внесла.
Ой ёй ёй! Люблю супы во всех их проявлениях) А с сыром… Тем более!) Спасибо за рецепт!
Сырный суп с фрикадельками- замечательно- просто и быстро! Мои домашние любят сырные супчики.
Какие разные рецепты сырного супа-на любой вкус.Спасибо.
Давно хотела попробовать сырного супчика, но все никак не доходили руки, если сыр купили, то так съедается, все его очень любят. Теперь специально куплю плавленых сырков, таких как у Вас не встречала в наших магазинах, а может просто не обращала внимание, но думаю, что смогу подобрать что-нибудь подходящее, и обязательно приготовлю суп с сыром. А я когда готовлю фрикадельки, то добавляю в них рис, и тогда, естественно, макаронных изделий не добавляю, нам всем так больше нравится.
Анна, а я так иногда рис добавляю, когда котлетки делаю, и называю их ежиками.
А сырки такие я всегда в Ашане покупаю.
Мой любимый супчик, сегодня варила, но у меня с курицей, грибами и цветной капустой, главный ингредиент, это сыр, с ним любой супчик вкусным будет, попробую с фрикадельками сделать теперь. А вообще это был наш любимый студенческий супчик, дешево и вкусно, даже если кроме вермишели и сыра в нём больше ничего не было
Вы знаете, не пробовала варить суп с плавленным сыром. Надо обязательно попробовать.
Я обожаю сырный суп. Жене покажу эту заметку. Пусть с фрикадельками сделает
Классный супчик! А ж слюнки потекли.
Никогда не пробовал сырный суп, попробую приготовить ничего сложного в рецепте нет, интересно какой он будет на вкус.
Суп из плавленных сырков очень люблю. Он у меня в разряде — быстро и вкусно.
В некоторых семьях первые блюда ограничиваются простым супом и простым борщом,без выдумок, но ведь можно разнообразить. Сырный суп очень вкусный, его с аппетитом кушают даже дети, а они, как правило, не любят кушать супы.
Очень понравились рецепты сырных супов и вегетарианского типа и с мясом. Попробую приготовить с фрикадельками, думаю, моим мужчинам он придется по вкусу.
Да, мужчины всегда любят с мясом
Сырки Карат для супа вообще не растворяются. Сегодня готовила и ждала пока растворятся. Прошло больше получаса, а сыр так и плавал натертыми на терке хлопьями. В итоге суп переварился и мне пришлось перемолоть все в блендере. Вот тогда сыр и растворился. Не рекомендую сыр Карат для супа, лучше купите хороший сыр ванночках.
Сейчас приготовила сырный суп по первому рецепту с каратовскими грибными сырками, сыр отлично растворился.