Приветствую дорогих читателей и гостей блога «Семье на заметку»! В одной из своих предыдущих статей я знакомила вас с рецептом приготовления сырного супа с плавленым сыром. И, анализируя статистику посещений своего сайта, заметила, что этой статьей интересуется большое количество посетителей. Из этого я сделала вывод, что суп с плавленым сыром представляет интерес для читателей. Поэтому, я решила продолжить эту тему, и для разнообразия предложить вам еще один рецепт сырного супа. На этот раз это будет рыбный суп с плавленым сыром. На мой взгляд, этот суп еще интереснее и вкуснее, чем предыдущий. Но – решать вам!
Рыбный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 200 г филе рыбы (осетрина, семга, горбуша – любая, на ваше усмотрение)
- 1 плавленый сырок
- 2 картофелины
- 1 небольшая луковица
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень укропа
Приготовление:
Как вы, наверное, уже поняли, рыбу для этого супа с плавленым сыром вы берете любую, какая вам больше нравится, на ваш вкус и кошелек. Единственное условие – это должно быть филе.
Итак, в кастрюлю нужно залить воду. Я даю рецепт на 1,5 л воды. Если супа требуется сварить большее количество, вы, соответственно, увеличиваете количество других продуктов.
Подготовленное филе рыбы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, если она есть, накройте крышкой, и варите примерно полчаса.
В это время вымойте и почистите картошку и тоже нарежьте ее кубиками.
Почистите репчатый лук и нарежьте его.
Плавленый сырок тоже нарежьте мелкими кусочками, так он быстрее растворится.
Через полчаса после начала приготовления опустите картошку, лук и плавленый сыр в кипящий бульон, посолите, поперчите и дайте покипеть супу еще минут 10-15, периодически помешивая. Суп будет готов, когда плавленый сыр полностью растворится!
Вымытую зелень укропа мелко нашинкуйте. Когда разольете сырный суп по тарелкам, добавьте в каждую щепотку зелени.
Как вам такой рыбный вариант супа с плавленым сыром? Мне очень нравится. Единственный минус по сравнению с предыдущим рецептом, что готовится он немного дольше. Но лишние полчаса, на мой взгляд, не принципиальны. И если во времени вы не ограничены, то советую обязательно попробовать этот рыбный суп с плавленым сыром.
Если рецепт этого сырного супа с рыбой показался вам интересным, не жадничайте, поделитесь им с другими в соц. сетях!
И загляните на карту сайта! Наверняка вы найдете там информацию, которая сможет вас заинтересовать! Жду вас и в следующий раз на страницах своего блога! До встречи, друзья!
Я из рыбы готовила только уху.А вот такой суп можно будет и попробовать сделать.Рецепт интересный.
Ольга, у этого супа вкус больше похож на сырный, чем на уху. Попробуйте, суп и правда интересный.
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку, очень люблю уху и супы из рыбы.
Даже не представляла, что рыбный суп можно готовить с плавленным сыром! Очень интересный рецепт, спасибо!
Очень даже кстати рецепт этого рыбного супчика! Я как раз думала, что бы приготовить завтра… Спасибо Ксения!
Когда-то варил супы с плавленым сыром, вроде все довольны были вкусом, но вот рыбный суп с сыром не готовил. Спасибо за идею, Ксения!
Пожалуйста, Ярослав! Попробуйте, мне кажется, Вам должно понравиться!
У вас за 10 минут Картошка успевает свариться? И я бы так долго рыбу не варила, она ведь быстро вариться,короче картошку и рыбу поменяю местами
За 10-15 минут нарезанная картошка конечно успевает свариться. Если ее варить дольше, она разварится. Хотя, разные сорта бывают.