Как сварить суп из сушеных грибов

как сварить суп из сушеных грибовНе знаю как вы, а я очень люблю собирать грибы. Какое это удовольствие, найти красивый гриб! А если это еще и семейка грибов! Этот год был особо урожайным на белые грибы. Именно белые грибы я всегда сушу на зиму. В это холодное время года из них можно приготовить вкусный суп, салат или использовать их при приготовлении второго блюда.

Сегодня мы будем варить суп из сушеных грибов. Для этого нам понадобятся:

  • Сушеные грибы
  • 1 средней величины морковь
  • 1 крупная луковица
  • Макаронные изделия
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Готовим суп из сушеных грибов

Налить воду в кастрюлю. Положить в нее сушеные грибы и поставить закипать. Когда вода закипит, варить на медленном огне 10 минут.

За это время почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить репчатый лук и нарезать его кубиками. В сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук. Потушить.

Грибной бульон слить в другую кастрюлю, а грибы, дав им немного остыть, нарезать тонкими длинными кусочками. Добавить порезанные грибы в сковородку с тушеной морковью и луком, немного посолить, посыпать молотым перцем и потушить все вместе в течение 10 минут.

Выложить содержимое сковородки в бульон, посолить, положить лавровый лист, добавить макаронные изделия и варить примерно 15 минут. Если макаронные изделия требуют меньшего времени варки, то положите их позднее. За 3 – 4 минуты до окончания варки добавьте зелень. Можно использовать заранее заготовленную из морозилки, или засушенную, купленную в магазине.

Подавать со сметаной.

 

Могу предложить вам еще один рецепт приготовления супа из сушеных грибов. В этом рецепте можно обойтись без процедуры тушения.

Продукты, необходимые для супа:

  • Сушеные грибы
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Макаронные изделия
  • Соль, лавровый лист, специи

Приготовление

Положить сушеные грибы в небольшую емкость и залить их кипятком. Дать постоять так в течение часа.

Потом налить в кастрюлю воду. Отделить грибы от настоянного бульона. Добавить этот бульон в кастрюлю с водой. Грибы нарезать тонкими полосками и тоже положить в кастрюлю. Поставить на огонь, посолить. Дать покипеть на медленном огне в течение 25 минут.

Почистить морковь, натереть на крупной терке. Почистить лук, нарезать кусочками. Почистить картофель, нарезать кубиками. Все это опустить в кипящий бульон. Добавить макаронные изделия. Положить лавровый лист. Варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания положите любую приправу для супа.

При подаче на стол в каждую тарелку добавьте сметану.

 

Я дала вам лишь два рецепта, как можно сварить суп из сушеных грибов. На самом деле рецептов грибных супов множество. Выбирайте рецепт на свое усмотрение. Желаю вам приятного аппетита!

Можете еще посмотреть видео, как шеф-повар одного из ресторанов готовит грибной суп из свежих шампиньонов.

Надеюсь, информация была для вас полезной. Вы можете поделиться ей в соцсетях и оставить свой комментарий. Я буду очень рада!

Советую почитать полезные статьи

 

 

 

Профилактика и лечение гриппа

 

 

 

 

 

 

Чем нужно запивать лекарства

 

Обязательно зайдите на карту сайта! Там вы найдете много других рецептов, полезных советов и интересных идей.

 

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта