Как быстро приготовить вкусную солянку

как быстро приготовить вкусную солянкуЗдравствуйте, посетители сайта "Семье на заметку"! Очень рада, что вы заглянули ко мне. Надеюсь вас не разочаровать. Я уже рассказывала вам, как можно быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром, и обещала, что познакомлю вас с рецептом такого же быстрого приготовления вкусной солянки. Представляете, на ее приготовление у вас уйдет всего 20 минут! И продукты понадобятся самые простые. Не верите? Проверьте!

Сейчас я расскажу вам, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку.

Как быстро приготовить вкусную солянку

Ингредиенты:

На 2,5 л супа нужно взять:

  • Любые мясные продукты, которые есть в доме (сардельки, сосиски, вареная или копченая колбаса, любое в/к мясо или курица. Чем разнообразнее, тем лучше)
  • 2 средней величины луковицы (или одну крупную)
  • 150 г томатной пасты
  • 4 не слишком крупных маринованных огурца
  • 1 кубик куриного бульона (это для быстроты, если же у вас есть сваренный мясной или куриный бульон - еще лучше)
  • Соль, лавровый лист, приправы

Приготовление солянки

Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту.

Томатная заправка для солянкиВ это время почистить репчатый лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительного масла, положить туда лук и томатную пасту.

Перемешать и немного потушить.

Смотрите, чтобы не пригорело!

Нарежьте кубиками мясные продукты. Я чаще всего использую сардельки с языком. Они достаточно плотные и хорошо подходят для этого. Если есть дома что-то еще, то добавляю несколько продуктов.

Нарежьте кубиками маринованные огурцы. В воду для супа добавьте примерно 1/3 стакана жидкости, в которой находились огурцы (маринад).

Как только вода закипит, опустите в нее тушеный лук с томатной пастой, мясные продукты и маринованные огурцы. Добавьте кубик куриного бульона. Посолите. Положите лавровый лист. Дайте покипеть на медленном огне 10 минут.

За 5 минут до окончания добавьте любую приправу для супа или универсальную приправу. Положите также нарезанную зелень укропа или петрушки. Совет, как заготовить зелень на зиму, я вам уже давала.

При подаче на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, несколько маслин или оливок (можно и то, и другое, будет только вкуснее) и ложку сметаны.

Вот и все. Все очень просто и быстро! А главное – вкусно! Попробуйте обязательно!

Теперь вы знаете, как можно очень быстро приготовить вкусную солянку!

Дорогие хозяйки, обязательно возьмите этот рецепт быстрого приготовления  солянки на заметку, и воспользуйтесь им, когда вам нужно будет очень быстро приготовить вкусный обед.

Советую почитать Рецепт пирога с рыбными консервами

 

 

 

Дорогие мои читатели! Если вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, свой комментарий! 

 

- НА ГЛАВНУЮ -                       - КАРТА САЙТА -

 

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
38 thoughts on “Как быстро приготовить вкусную солянку
  1. Представляете, на ее приготовление у вас уйдет всего 20 минут!

    Убила наповал. я обычно борщ варю,часа четыре уходит….а тут 20 минут, надо на заметку взять!!!

    • Все правильно, чем разнообразнее набор мясных продуктов, тем лучше. Но я уже поняла, что даже если взять одну вареную колбасу, или одни сардельки, то тоже вкусно получится. Главное, весь остальной рецепт соблюсти.

  2. Ну очень давно не готовила солянку. Совсем забыла, что есть такое блюдо. Вот и приготовлю по вашему рецепту. Спасибо! О-очень люблю, когда на приготовление еды уходит мало мремени.

  3. Вы знаете, Ксения, я так ни разу и не готовила солянку!
    А так теперь хочется приготовить, аж слюнки бегут!
    Спасибо большое за рецепт!

    • Пожалуйста, Наталья! Солянка — любимый суп моего мужа. Раньше я тоже ее не готовила, но когда мы летом на отдыхе обедали в кафе, он всегда заказывал солянку. Вот тогда я и подумала, почему же я дома ее не делаю? С тех пор варю солянку раз в 1-2 недели.
      Так что пробуйте, Наталья.Может быть, и Вам так понравится, что Вы ее будете варить часто.

  4. Сыну очень нравится, когда приезжаем на каникулы в Саратов, он всегда себе ее выбирает, а я ни разу не готовила, хотя рецептов много встречала! Кажется, у Вас все просто описано и готовить не трудно. Главное копченостей найти. У нас их здесь не так много. Не в традициях.

    • Виолета, копчености совсем не обязательны! Кладите в солянку все, что есть под рукой — вареную колбасу, ветчину, сардельки, сосиски и т.п. Любые мясные продукты!

      • Ксения, спасибо за совет! Теперь обязательно попробую! Из копченостей точно бекон можно найти, попробую найти не жирный.

    • Женя, прекрасно подойдут маринованные огурцы. Я сама часто добавляю именно их (в Ашане покупаю «На каждый день». Вы, наверно, тоже там бываете, или он далеко от Вашего дома? Мы живем в Щербинках — нам близко). Сама я делаю по вкусу более нежные, а эти более ядреные, как раз для солянки, и маринад в них подходящий для супа.

  5. Я почему-то думала, что солянка — это сложный суп. А оказывается, что очень просто и быстро готовится! Спасибо за рецепт!

  6. Ксения, воспользовалась Вашим советом и приготовила солянку «из того, что было» Хоть копченостей было и немного, но получилось очень вкусно и моему самому главному ценителю очень понравилось 😉 Спасибо большое!

    • Как я рада, Виолета, что Вы смогли порадовать своего самого главного ценителя! :) И я приложила к этому руку, приятно!

    • Вы правы, Людмила, но почему-то многие считают, что солянку очень сложно готовить, а ведь на деле все так просто! Лишают себя такой вкуснятины!

    • Наталья, я когда-то раньше тоже не готовила солянку. Наверное, думала, что это сложно. Но стоило попробовать, и теперь это наш любимый суп!

  7. Да, давненько я солянку не готовила, надо испробовать Ваш рецепт, Ксения :)

    • Анжелика, все, кто ко мне приходил и пробовал солянку, потом просили рецепт. Так что обязательно пробуйте! Тем более, это так просто!

  8. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта