Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибовОчень рада, что вы заглянули ко мне на сайт "Семье на заметку"! Я только что из-за стола, ела грибной суп из свежих белых грибов, и тут же решила поделиться с вами рецептом этой вкуснятины. За окном начало осени - самая грибная пора, поэтому этот рецепт многим может оказаться как раз кстати. Рецепт грибного супа со свежими грибами со своей изюминкой, отличающей его от многих других рецептов. Читайте!

Грибной суп из свежих белых грибов

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибыСвежие белые грибы (примерно 4 штуки средних, не маленьких)
  • Картофель 3-4 штуки (не очень крупных)
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Манная крупа 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Растительное масло
  • Соль
  • Вода 2 литра

 

Готовим грибной суп из свежих белых грибов

Сначала подготовим все необходимые компоненты:

  • Вымоем и нарежем (не очень мелко) белые грибы;
  • Морковь почистим и натрем на мелкой терке (именно на мелкой, чтобы вкус моркови не перебивал вкус грибов);
  • Луковицу почистим и нарежем полукольцами;
  • Почистим картофель.

 

Все необходимые компоненты для грибного супа со свежими белыми грибами мы подготовили, теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Варим свежие белые грибы

 

Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды, поместите туда грибы, и включите огонь.

Как только вода закипит, постарайтесь убрать пену.

Посолите.

Оставьте кипеть на медленном огне 15 минут.

 

 

Поджарка для грибного супа

 

За это время обжарьте на сковородке морковь с луком в растительном масле.

Обжаривайте до золотистой корочки.

 

 

 

 

Готовим суп из свежих белых грибовПорежьте картошку, и по прошествии 15 минут опустите ее в кастрюлю с грибами. Дайте покипеть еще 15 минут.

После этого добавьте в кастрюлю манку и перемешайте, чтобы не было комочков. Манка - это и есть "изюминка" этого рецепта. Не волнуйтесь, вкуса манки вы в супе не почувствуете, она лишь добавит некой приятной густоты.

Добавьте содержимое сковородки - поджаренные лук с морковью - и дайте покипеть супу еще 5 минут.

 

Грибной суп со сметаной

 

После того, как грибной суп из свежих белых грибов будет сварен, не торопитесь его разливать по тарелкам. Закройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять еще минут 15-20.

А вот уже после этого можно подавать на стол, добавив в каждую тарелку ложку сметаны.

 

 

Если вы заметили, при приготовлении я не стала добавлять в этот грибной суп специи (перец и лавровый лист). Если вам очень хочется, вы можете их добавить, но тогда вкус грибного супа получится не таким нежным, к тому же потеряется грибной аромат. Поэтому я бы не советовала вам добавлять в этот суп специи.

 

Дорогие читатели, если у вас "заведутся" свежие белые грибы, сварите из них грибной суп по этому рецепту. Уверена, вы не пожалеете! Очень вкусно!

Я вообще большой любитель грибов, поэтому на моем сайте можно найти много рецептов с использованием грибов. Например, можете почитать:

Грибной пирог

 

Как приготовить пирог с грибами. Я даю 2 рецепта грибного пирога с разными начинками - из сушеных и из соленых грибов.

 

 

Вкусные маринованные грибы

 

Здесь рецепт очень вкусных маринованных грибов. Кроме этого, в этой статье рассказано о полезных свойствах разных грибов.

 

 

Салат с белыми грибами

 

А здесь можно почитать, как приготовить мой любимый салат с белыми грибами. Кстати, а вы знаете, почему белый гриб называется белым? В этой статье есть ответ на этот вопрос.

 

 

На сайте есть много и других грибных рецептов. Все их можно найти на карте сайта. А помимо кулинарных рецептов там есть и полезные советы, и интересные идеи, и развивающие игры, и мои собственные музыкальные поздравительные открытки, которые вы можете использовать совершенно бесплатно!

А если у вас нет возможности оказаться в лесу, но очень хочется, нажмите на эту ссылку

Хочу попасть в волшебный лес

И не забудьте включить звук на вашем компьютере, чтобы вдоволь насладиться лесными звуками природы.

Всегда с теплом и добром к вам, автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
38 thoughts on “Грибной суп из свежих белых грибов
  1. Куда ни гляну, везде блюда из грибочков! Как же я их люблю. Суп наверняка просто объедение, обязательно приготовлю :)

  2. Ксюша, ну что ж ты дразнишь меня))-ну нет у нас белых грибов. Я сегодня купила шампиньоны и тушила их с картошкой. И суп с ними варю тоже.
    Вообще я к любым блюдам из грибов неравнодушна.

    • И я обожаю все с грибами! Но мне повезло — у нас в лесах грибы есть! Вот только времени нет, чтобы за ними ездить :(

  3. Спасибо за рецепт, люблю грибы, белые особенно) Сейчас самый сезон, вечера только грибы чистили) Обязательно приготовлю суп из белых грибов

  4. Прямо со странички блога запахло грибным супом. Сто лет его не варила в виду отсутствия у нас грибов. Можно и с шампиньонами сварить, но это не совсем то.

    • Я бы даже сказала — это совсем не то. Шампиньоны — своеобразные грибы, их аромат совсем другой, и консистенция супа будет не та.

  5. Почти на всех сайтах в разгаре грибная тематика! И мне очень хочется такого супчика!!! очень классно и красиво! Буду ждать, когда в Москву приедут бабульки с корзинками грибов!

  6. Хотя грибы не совсем полезны, но я их люблю и позволяю себе иногда. Да и куда деваться, когда принесешь домой таких красавцев, надо же что-то с ними делать.. люблю жульен со сметаной, и в суп добавляем..

    • В следующей статье как раз про жульен с грибами буду рассказывать. А насчет неполезности, главное — не собирать грибы вблизи дорог, свалок и других загрязненных местах.

  7. Я люблю собирать грибы, а вот вкуса не понимаю. А муж очень любит, поэтому собираем грибы вместе, готовлю для мужа, порадую его, использую ваш рецептик!

    • А мы с мужем любим и собирать, и есть! :) Думаю, вашему мужу такой грибной суп понравится, как и моему.

  8. Грибы я просто обожаю, по другому и не скажешь, да и вся семья,кроме малыша, тоже их любит. Особенно все лесные грибы. Я на днях маслята жарила.

    • Знакомые грибники — это хорошо (гораздо лучше, чем незнакомые, которые могут собрать грибы в не очень хороших местах). Но еще лучше собирать самим, если конечно есть такая возможность!

  9. Белыми грибами редко балуемся.Но,если посчастливится-обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.Спасибо.

  10. Нравится вкус грибов!) Но уже не помню, когда в последний раз их ел!!
    Спасибо за рецепт супа, потом как-нибудь попробую))

      • Скорее всего да!)
        Но если и растут, то меня за ними лучше не посылать!) Ещё наберу не тех и отравлюсь, хах))

        • Понятно! Значит, в лес ходить не любишь, и в грибах не разбираешься :) А меня родители с самого раннего детства в лес за грибами возили. А потом у мужа очень «грибная» семья попалась, все большие любители.

        • Как бы сказать!) В лес не хожу, так как он во-первых очень далеко от города (ну как далеко, пешком не добраться), а я типичный городской, во-вторых, у нас менталитет другой что ли — грибы не собираем, так как городские!) У нас в семье грибы даже дедушка с бабушкой не собирают!))
          Так, иногда покупаем просто так!)) Уже готовые))

          • Азик, мы тоже жители сугубо городские, у нас даже дома в деревне нет, поскольку в деревне никто из родственников никогда не жил. И до леса пешком не дойти. До леса мы добираемся 2 часа на машине. Есть, конечно, и ближе леса, но нам там очень нравится. Так что дело тут просто в любви к этому делу.

        • Про деревни у нас аналогичная ситуация!! И когда многие вокруг говорят, а я летом в деревне был, я прям смущаюсь, у нас то ни у кого деревни нет, и я там практически не бывал никогда!!
          А в лес ехать за грибами… на любителя, скажем так!))
          А вообще, я хотел бы жить рядом с лесом!!))
          Зеленая природа, чистый воздух — прелесть)))

          • Азик, мысли материализуются, и мечты осуществимы. Если очень захочешь, так и будет!

    • Были бы свежие грибочки, а вкусный супчик сварить не проблема :) У нас уже стало холодно, и грибы как-то не растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта