Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонамиЗдравствуйте, дорогие друзья и читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и пошагово показать вам с помощью фотографий, как делать очень вкусный слоеный салат с шампиньонами. Только сразу хочу предупредить – салат делается не быстро. Но уверяю вас, время, затраченное на его изготовление, стоит того. Ваши гости обязательно оценят ваше творение!

Слоеный салат с шампиньонами

 

Продукты для слоеного салата с шампиньонамиИнгредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Морковь 500 г
  • Репчатый лук 500 г
  • 1 стакан чищенных грецких орехов
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны можно взять и мороженные, но лучше подойдут свежие. Сначала подготовим шампиньоны для салата. В первую очередь их нужно очистить от грязи. Только имейте в виду, что сильно мочить эти грибы не следует. Иначе шампиньоны впитают в себя воду и потеряют свой аромат. Если грибы не очень грязные, то достаточно будет протереть их влажной тряпочкой. А если все же грязь нужно смыть, то делайте это под небольшой струей холодной воды.

 

Жарим шампиньоны

 

После этого порежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Жарить шампиньоны нужно минут 10-15.

 

 

 

 

Тушим морковь

 

Почистите морковь и нарежьте ее с помощью терки соломкой.

В отдельной сковородке потушите морковь в растительном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

Тушим лук

 

Почистите лук, порежьте его и опять-таки в отдельной сковородке потушите его в растительном масле.

 

 

 

 

 

Чернослив и грецкие орехи

Измельчите грецкие орехи.

Вымойте чернослив и порежьте его соломкой. Если чернослив сухой, то предварительно замочите его.

 

Ну вот, все компоненты подготовили. Теперь, после того, как тушеные овощи остынут, разделите все подготовленные компоненты на 2 части и можно начинать выкладывать слоеный салат с шампиньонами.

 

Слои салата с шампиньонами

Слои салата с шампиньонамиПоловина тушеной моркови

Половина тушеного лука

Слой майонеза

 

 

 

 

 

Слой шампиньонов

 

Половина жареных шампиньонов

Слой майонеза

 

 

 

 

 

Слой орехов и чернослива

 

Половина грецких орехов

Половина чернослива

Слой майонеза

 

 

 

 

Слой моркови и лука

 

Оставшаяся морковь

Оставшийся лук

Слой майонеза

 

 

 

 

Слой шампиньонов, майонеза, чернослива

 

Оставшиеся шампиньоны

Слой майонеза

Оставшийся чернослив

 

 

 

 

Сверху орехи

 

Опять немного майонеза

Сверху посыпать орехами

 

Вот теперь слоеный салат с шампиньонами полностью готов! Не пожалейте своего времени и обязательно попробуйте его приготовить. Обычно я готовлю его накануне прихода гостей и ставлю потом в холодильник.

Если рецепт понравился вам, не забудьте поделиться им в соц. сетях!

А здесь еще один интересный рецепт слоеного салата с курицей и шампиньонами.

И обязательно загляните на карту сайта, где вы найдете много других интересных и полезных вещей для всей семьи!

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
20 thoughts on “Слоеный салат с шампиньонами
  1. Чудесный салат с шампиньонами! А я еще люблю и со свежими, не найдется ли у вас рецептика такого салата?

  2. Да, салатик знатный! Слоеный салат с шампиньонами стоит сделать! Спасибо за рецепт!Я такого еще не делала! Думаю,что он очень вкусный! Судя по описанию, так и есть!)))

  3. Девчата, спасибо за рецепт! Так вкусно написано! Вечером жене подсуну и попрошу приготовить!

  4. Мы дома делаем аналогичный, только без чернослива. Называется ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. Очень сытный и вкусный салат.

    Интересно будет попробовать с черносливом приготовить!

  5. Такие слоеные салаты и выглядят празднично, и по вкусовых качествах прекрасны. А если без лирических отступлений — то очень мне захотелось испробовать салат такой.

  6. Я была недавно на дне рождения племянницы в гостях. Моя племянница очень вкусно готовит и всегда придумывает что-то новенькое. Среди прочего был и такой салат (я записала с ее слов рецепт). Очень вкусный. Всем гостям очень понравился. Но, конечно, этот салат не дешевый, не на каждый день, а для праздника просто «супер».

    • Вы правы, Хельга, салат не на каждый день. И дело тут не только в его стоимости, а во времени приготовления. Но для праздничного стола он действительно просто «супер»! Моим гостям тоже очень нравится!

  7. Думаю, вкусный салатик. Все компоненты очень люблю. Но никак не могу понять — почему каждый продукт жарится на отдельной сковородке? Это ж мороки сколько!

    • Наталия, во-первых, когда продукты жарятся вместе, то вкус получается другой. Во-вторых, у каждого продукта свое время приготовления: морковь надо тушить дольше, лук меньше. А в-третьих, так даже быстрее, потому что одновременно жарится несколько сковородок — с шампиньонами, с морковью и с луком.

  8. Здравствуйте, Ксения! Вот зашла поблагодарить Вас за полезную ссылку. Сделала я то, что хотела с ссылками на сайте своем. За что Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
    Посмотрела рецепт этого великолепного слоенного салата с шампиньонами и сразу захотелось такой сделать. У меня муж, правда не есть грибы вообще. Но это даже, наверно, лучше. Мне больше достанется. Надо порадовать себя любимую :) и съесть целый салатник вкусного салатика.

    • Пожалуйста, Ирина! Всегда рада помочь, если знаю что-то полезное. Рада, что у Вас получилось сделать то, что хотели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта