Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и пошагово показать вам с помощью фотографий, как делать очень вкусный слоеный салат с шампиньонами. Только сразу хочу предупредить – салат делается не быстро. Но уверяю вас, время, затраченное на его изготовление, стоит того. Ваши гости обязательно оценят ваше творение!
Слоеный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 500 г
- Репчатый лук 500 г
- 1 стакан чищенных грецких орехов
- 1 стакан чернослива без косточек
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны можно взять и мороженные, но лучше подойдут свежие. Сначала подготовим шампиньоны для салата. В первую очередь их нужно очистить от грязи. Только имейте в виду, что сильно мочить эти грибы не следует. Иначе шампиньоны впитают в себя воду и потеряют свой аромат. Если грибы не очень грязные, то достаточно будет протереть их влажной тряпочкой. А если все же грязь нужно смыть, то делайте это под небольшой струей холодной воды.
После этого порежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Жарить шампиньоны нужно минут 10-15.
Почистите морковь и нарежьте ее с помощью терки соломкой.
В отдельной сковородке потушите морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Почистите лук, порежьте его и опять-таки в отдельной сковородке потушите его в растительном масле.
Измельчите грецкие орехи.
Вымойте чернослив и порежьте его соломкой. Если чернослив сухой, то предварительно замочите его.
Ну вот, все компоненты подготовили. Теперь, после того, как тушеные овощи остынут, разделите все подготовленные компоненты на 2 части и можно начинать выкладывать слоеный салат с шампиньонами.
Слои салата с шампиньонами
Половина тушеной моркови
Половина тушеного лука
Слой майонеза
Половина жареных шампиньонов
Слой майонеза
Половина грецких орехов
Половина чернослива
Слой майонеза
Оставшаяся морковь
Оставшийся лук
Слой майонеза
Оставшиеся шампиньоны
Слой майонеза
Оставшийся чернослив
Опять немного майонеза
Сверху посыпать орехами
Вот теперь слоеный салат с шампиньонами полностью готов! Не пожалейте своего времени и обязательно попробуйте его приготовить. Обычно я готовлю его накануне прихода гостей и ставлю потом в холодильник.
Если рецепт понравился вам, не забудьте поделиться им в соц. сетях!
А здесь еще один интересный рецепт слоеного салата с курицей и шампиньонами.
И обязательно загляните на карту сайта, где вы найдете много других интересных и полезных вещей для всей семьи!
Чудесный салат с шампиньонами! А я еще люблю и со свежими, не найдется ли у вас рецептика такого салата?
Если Вы имеете в виду с сырыми, то я такого не делала. Мне как-то страшновато. Хотя знаю, что можно.
Да, салатик знатный! Слоеный салат с шампиньонами стоит сделать! Спасибо за рецепт!Я такого еще не делала! Думаю,что он очень вкусный! Судя по описанию, так и есть!)))
Он действительно очень вкусный, Елена! Попробуйте — не пожалеете!
Ксения, а без чернослива его можно сделать? Или получится уже совершенно не то? Вообще салаты с грибами мне очень нравятся.
Ирина, этот салат без чернослива лучше не делать. Будет именно «не то». Советую Вам почитать другой рецепт салата с курицей и шампиньонами http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/sloenyj-salat-s-kuricej-i-shampinonami Вот он без чернослива.
Девчата, спасибо за рецепт! Так вкусно написано! Вечером жене подсуну и попрошу приготовить!
Мы дома делаем аналогичный, только без чернослива. Называется ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. Очень сытный и вкусный салат.
Интересно будет попробовать с черносливом приготовить!
Вы, наверное, его с курицей делаете? Без чернослива вкус будет совершенно другой.
Какой классный рецептик, уже все мысли о завтрашнем его приготовлении!
Такие слоеные салаты и выглядят празднично, и по вкусовых качествах прекрасны. А если без лирических отступлений — то очень мне захотелось испробовать салат такой.
Я была недавно на дне рождения племянницы в гостях. Моя племянница очень вкусно готовит и всегда придумывает что-то новенькое. Среди прочего был и такой салат (я записала с ее слов рецепт). Очень вкусный. Всем гостям очень понравился. Но, конечно, этот салат не дешевый, не на каждый день, а для праздника просто «супер».
Вы правы, Хельга, салат не на каждый день. И дело тут не только в его стоимости, а во времени приготовления. Но для праздничного стола он действительно просто «супер»! Моим гостям тоже очень нравится!
Думаю, вкусный салатик. Все компоненты очень люблю. Но никак не могу понять — почему каждый продукт жарится на отдельной сковородке? Это ж мороки сколько!
Наталия, во-первых, когда продукты жарятся вместе, то вкус получается другой. Во-вторых, у каждого продукта свое время приготовления: морковь надо тушить дольше, лук меньше. А в-третьих, так даже быстрее, потому что одновременно жарится несколько сковородок — с шампиньонами, с морковью и с луком.
Ещё не делала такой салат. Иногда муж просит салат с грибами, да и я их люблю. Поэтому воспользуюсь рецептиком.
Спасибо, Ксения!
Действительно думаю этот салат очень вкусный. Хочу уже такой приготовить.
Действительно, отличный салатик, люблю блюда с грибами))
Здравствуйте, Ксения! Вот зашла поблагодарить Вас за полезную ссылку. Сделала я то, что хотела с ссылками на сайте своем. За что Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Посмотрела рецепт этого великолепного слоенного салата с шампиньонами и сразу захотелось такой сделать. У меня муж, правда не есть грибы вообще. Но это даже, наверно, лучше. Мне больше достанется. Надо порадовать себя любимую и съесть целый салатник вкусного салатика.
Пожалуйста, Ирина! Всегда рада помочь, если знаю что-то полезное. Рада, что у Вас получилось сделать то, что хотели.