Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Сегодня я хочу познакомить вас с очередным интересным рецептом салата, я расскажу вам, как приготовить салат с селедкой и шампиньонами (или другими грибами).
Обычно, если речь заходит о салате с селедкой, то первым делом всем на ум приходит селедка под шубой. И мне кажется, это правильно. Селедка под шубой стала уже традиционным русским блюдом. Но иногда хочется как-то уйти от стандартов и разнообразить свое меню. Несколько рецептов салатов с селедкой я уже размещала на своем сайте (ссылки на них вы найдете внизу статьи), а сейчас новый рецепт.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- Селедка
- Шампиньоны или другие грибы
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Майонез
Готовим салат с селедкой
Первым делом поставьте вариться картофель, морковь и яйца.
Пока все это варится, займемся грибами. Обычно, если я даю какой-то рецепт с белыми грибами, мне тут же начинают писать, что белых у них нет, а есть только шампиньоны из магазина. Стоило мне в последний раз дать рецепт салата с шампиньонами, как тут же начали писать, что с белыми вкуснее, а сейчас как раз грибная пора, поэтому они попробуют приготовить с белыми.
Учтя все это, даю вам рецепт салата из селедки с любыми грибами - хоть шампиньонами, хоть белыми, хоть подберезовиками или подосиновиками.
Если у вас сушеные грибы, то сначала их нужно будет замочить, отварить и затем пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Если у вас есть замороженные грибы, то сначала отварите их в подсоленной воде, а затем тоже пожарьте.
Если же у вас своих грибов нет, или же вы просто не хотите их использовать, для этого салата лучше всего подходят шампиньоны. С ними ни у кого проблем не должно быть. Единственное, я бы советовала вам покупать свежие шампиньоны, а не замороженные. У замороженных ни аромата, ни вкуса уже не остается. Я свежие шампиньоны даже не мою под струей воды, чтобы они не впитывали лишнюю воду. Я просто протираю их влажной тряпочкой и счищаю ножом грязь, если она есть.
Итак, почистите шампиньоны, как я написала выше, удалите юбочки, порежьте на кусочки и потушите в сковородке с растительным маслом минут 10. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь селедка. Селедку для этого салата нужно брать слабосоленую, иначе она затмит вкус всего салата, и ничего кроме нее вы уже не почувствуете. Селедку нужно почистить, удалить хребет и крупные кости и либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
Теперь возвращаемся к нашим сваренным и остуженным продуктам.
Картофель, морковь и яйца нужно почистить.
Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь и яйца натереть на терке.
Осталось только смешать все подготовленные продукты и заправить салат майонезом.
Получился необычный салат с селедкой и грибами. Пробуйте и пишите в комментариях.
А теперь, как и обещала, даю ссылки на статьи с другими рецептами салатов с селедкой:
Здесь вас ждут 2 рецепта - селедка под слоеной шубой и селедка под луком с заливкой.
А здесь рецепт салата из селедки со свеклой.
А теперь посмотрите на этих летающих прыгающих рыб!
Вы когда-нибудь такое видели?
Заглядывайте ко мне вновь! Буду рада вас видеть!
Все содержимое сайта можно посмотреть здесь.
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Обожаю селедку! Спасибо огромное за рецептик!
Пожалуйста, Сергей!
Интересный рецепт салата. не пробовала такое сочетание-грибы и селедка. Вкусно, Ксюша, получается? Надо будет тоже попробовать.
Видео понравилось.
В этом салате главное с селедкой не переборщить, и сама селедка вкусная должна быть.
Да, видео забавное
Кроме селедки под шубой ничего не делала. С грибами обычно сочетаю курицу. Селедка с грибами — что-то новенькое. Будет время, попробую, если не потеряюсь в море рецептов))) Спасибо, Ксения.
Да, рецепт действительно необычный. Для разнообразия можно попробовать.
Интересный рецепт)) Просто никогда еще не встречала, да и не интересовалась другими салатами из селедки, кроме как под шубой))
Селедка под шубой — самый известный салат. Наверное, трудно найти человека, который бы его не знал. Только рецепты приготовления шубы разные. Но с селедкой можно приготовить и другие салаты, а про такие рецепты уже мало кто слышал.
Шампиньоны — с ними вкуснее будет.
Грибы это вообще отдельная тема, им надо уметь правильно готовить. Я только один раз в жизни ел по-настоящему вкусные шампиньоны. Остальное, что я пробовал — было не вкусным, пресным, бяка одним словом!)
А салат ничего такой. Я раньше не видел такого сочетания — селедка и грибы))
Азик, секрет вкусных шампиньонов — чтобы они были свежие, правильно их почистить, чтобы они не впитали воду, посолить и готовить совсем недолго. Вот тогда они получаются ароматные и вкусные.
Да и правда, с селедкой можно не только шубу делать. Но вот сочетание грибов и селедки для меня вообще необычное, надо попробовать.
Да, пробовать надо. Сочетание действительно необычное. Мне понравилось, но кому-то может и не понравиться.
Ксюша, я слежу за твоей посещаемостью Она растет. Расскажи секрет, что ты делаешь?
Оля, честно, сейчас совершенно ничего не делаю. Может быть, совпало, но несколько месяцев назад я начала бороться с дублями, у меня в основной выдаче уже было всего 5%. Где-то месяц назад стало уже 50%. В это время и посещаемость начала расти. Но в то же время в ТОПе запросы, которые актуальны именно сейчас. Какое-то время пройдет, и эти запросы будут ждать следующего года. Ты же помнишь, как у меня резко вырастала посещаемость на праздники, а потом все возвращалось обратно.
Моя любимая рыбка! А летающие рыбы это нечто)
Интересно было бы оказаться в лодке, вокруг которой летают рыбы
Ксюша, спасибо за совет по подготовке шампиньонов. Я обычно их вкус не чувствую. Куплю свежие, протру их и приготовлю
Мне кажется, вкус замороженных шампиньонов действительно трудно почувствовать, там уже мало вкуса остается.
Очень люблю селедку и обязательно приготовлю салат по этому рецепту. Сочетание грибов и селедки — это здорово!
Ну вот, увидела шампиньоны, теперь хочу грибов. Но просто так жарко на улице, что страшно куда-нибудь нос высунуть. А в лес хочется.
Да, жара страшная началась. Лишний раз на улицу выходить не хочется.
Надо же, селедка и свежие грибы! Я ожидала маринованные. Надо рискнуть.
Интересное сочетание, не пробовала так готовить…Спасибо за рецепт. Как -нибудь попробуем…
прекрасный рецепт — никогда такого салата не пробовала — спасибо
Какой интересный рецепт, и селёдка есть и грибы, надо такое необычное блюдо приготовить, спасибо за рецепт, Ксения!
Пожалуйста, Людмила!
Спасибо за новый,необычный рецепт,очень люблю селедочку,обязательно попробую.Муж тоже обожает,удивлю.
Никогда не совмещал селёдку с грибами. Но авторитет «Семье на заметку» таков, что поверю в допустимость такого сочетания.
Про авторитет было приятно услышать!
Хороший рецепт, Ксения, обязательно попробую повторить, т.к. и селедку, и грибочки дюже таки уважаю
Кстати, шампиньоны подготавливаю так же, как и Вы, не заморачиваясь с мытьем и снятием шкурки. Получается и быстро, и вкусно, и без лишней влаги
Рада видеть Вас у себя в гостях, Ярослав!
Люблю что-то новенькое пробовать, необычный салат, как же не попробовать. Обязательно сделаю.
Очень вкусный салатик, действительно необычный. Селедку с грибами еще не доводилось смешивать.
Не пробовала еще в таком сочетании. Спасибо, надо приготовить, а то селедка под шубой, хоть и любимая, но всегда хочется чего-то новенького.
Рецепт салата с грибами понравился-осталось купить ингредиенты и за дело.Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Я кроме «селедки под шубой» никакого другого салата с селедкой и не слышала.