Рада приветствовать всех заглянувших на сайт "Семье на заметку"! Посмотрела я на список салатов, уже опубликованных на моем сайте, и не увидела там рецептов салатов с консервированной печенью трески. А ведь эти салаты такие вкусные! Мне очень нравятся! Исправляю ситуацию - даю вам 2 неоднократно проверенных мной и моими гостями рецепта! Если вы не знаете, как приготовить салат с печенью трески, или готовите его по другому рецепту, то попробуйте и эти.
Салат с печенью трески Первый рецепт
Для приготовления салата с печенью трески по первому рецепту нужно взять следующие
ингредиенты:
- 1 банка консервированной печени трески (250 г)
- 3 средних картошины
- 2 морковки средней величины
- 4 яйца
- 200 г маринованных или соленых огурцов
- майонез
- соль, перец
Рецепт приготовления
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Почистить.
Яйца и морковь натереть на средней терке.
Картошку порезать небольшими кубиками.
Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Открыть банку с печенью трески, слить из нее масло, а саму печень выложить в емкость и размять ее вилкой.
Теперь смешать все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, и заправить салат майонезом.
А теперь еще один рецепт салата, неизменным компонентом которого является консервированная печень трески, а вот остальные ингредиенты несколько другие. Ну и вкус соответственно получается совсем другим. Но тоже салат очень вкусен!
Салат с печенью трески Второй рецепт
Чтобы приготовить салат с печенью трески по второму рецепту понадобятся такие
продукты:
- банка с печенью трески
- яйца
- соленые огурцы
- сыр
- репчатый лук
- майонез
Приготовление:
С печени трески слить лишнее масло. Порезать ее на кусочки.
Яйца сварить и натереть на крупной терке.
Сыр тоже натереть на терке.
Соленые (можно маринованные) огурцы порезать.
Нашинковать репчатый лук.
Все компоненты салата перемешать и заправить майонезом.
Вот вы и получили рецепты двух несложных, но сытных и вкусных салатов, которые отлично подойдут к праздничному столу. А можно и не к праздничному, если вы любите побаловать свою семью и в будни.
А у вас есть свой любимый рецепт приготовления салата с использованием печени трески? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Раз уж в этой статье зашла речь о салатах с печенью, вспомним и про другую печень - говяжью. С ней тоже получаются замечательные салаты! Рецепты сразу 3-х таких салатов вы можете прочитать здесь.
Для вас красивая живая фотография:
Надеюсь, вы с пользой и интересом провели время на моем сайте "Семье на заметку".
Буду рада увидеть вас в гостях еще раз!
Всегда с теплом и добром к вам Ксения Дружкова
У меня мама готовит салат с печенью трески как раз по второму рецепту — с яйцами и соленым огурчиком. Всем нравится!
Женя, яйца и соленые огурчики присутствуют в обоих рецептах. А вот все остальные компоненты разные!
Вот, что значит не сама готовлю))). Про второй рецепт подумала, потому что у мамы в салате точно нет вареных овощей.
А ведь некоторые берут просто печень трески, яйца и соленый огурчик. Может быть, твоя мама тоже больше ничего не кладет?
Ой, вспомнила! Там ещё лук зеленый .
Я очень давно не готовила салат из печени трески. Даже и не помню, какие ингридиенты я использовала. так что твои рецепты, Ксюша, будут кстати. Спасибо. Простые и вкусные.
Пожалуйста, Оля! Они действительно простые и вкусные. Я и сама частенько что-то давно не готовлю, и забываю. А потом увижу у кого-нибудь, и вспоминаю
Очень простые рецепты. И в то же время чрезвычайно питательные и полезные. В печени трески очень много полезного витамина А. А этот витамин полезен и для кожи и для здоровья глаз. Так что о таких салатах можно смело говорить — и вкусно — и полезно!
А я делала салат из печени трески по второму рецепту, но без огурцов. И что то давно это было. А еще из этих же продуктов делаю паштет и намазываю на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды.
Ксюша, живая открытка порадовала очень!
Ох, как вкусно смотрится! Прямо хоть все бросай и беги в магазин за треской! Сын у меня обожает любые блюда из рыбы! Однозначно беру в копилку! Твит!
Раньше часто делали салат с печенью трески, а теперь с обилием разных рецептов как-то подзабыли. Надо приготовить.
Если честно, то я как то не делала такой салат. Нужно попробовать)))
Нонна, обязательно пробуйте!
впервые встречаюсь с салатом из трески
Это салат не из самой трески, а из печени трески. Продается она в виде консервов.
из рыбной печени вообще салаты не встречал… обычно на хлеб намазывал.
Спасибо за рецепты салатов с печенью трески. У нас дома их готовят по второму способу, но видимо пора опробовать первый.
Меня больше привлёк второй рецепт с луком и сыром. Завтра схожу в магазин и если повезёт с печенью трески, то буду кайфовать. Спасибо.
Только позавчера прочитала о колоссальной полезности печени трески, сегодня купила баночку, открыла…. а она такая жирная.
Вот теперь лучше я ваш салатик приготовлю, спасибо.
Да, Алла, я просто печень трески тоже есть не могу, мне она кажется очень жирной. А в салате, да еще с солеными огурчиками, эта жирность совсем не чувствуется.
Спасибо за интересные рецепты. А знаете, я бы с первом салате и картофель с огурцами тоже натёрла бы, а не резала.
Никогда у меня не доходило до того, чтобы сделать салат из печени трески. Обычно все кончалось тем, что открывается баночка и с хлебом поедается ее содержимое.
Надо все же приготовить хоть однажды салат с печенью трески
Читала рецепт и вспоминала времена, когда печень трески была деликатесом и заветную баночку можно было достать к празднику по великому блату. Сейчас нет проблем — иди в любой магазин и покупай. Спасибо, что напомнили про этот замечательный продукт. Только вот не знаю, хватит ли у меня силы воли, как и у Анны, чтобы сделать салат, а не слопать печень с хлебушком и вприкуску свежим огурцом.
А у меня почему-то никогда не возникает желание есть просто печень из банки, мне она кажется очень жирной. А в салате, да еще с соленым огурчиком, вся эта жирность как-то нейтрализуется. А времена те я тоже помню К хорошему быстро привыкаешь, сейчас в магазинах есть все, что душа пожелает, были бы деньги.
Да, в былые времена такой салат только по праздникам ели. Обычно свекровь его делала, но без огурцов (только яички и лук, по-моему, добавляла). Вкус был необычный, поэтому хотелось его попробовать, но совсем немножко. А вот с огурчиком по второму рецепту должно быть вкуснее!
Наталия, огурчики входят в оба рецепта, и с ними действительно намного вкуснее.