Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонамиДумаю, Семье на заметку можно взять салат с кальмарами и шампиньонами, рецепт которого я и хочу сегодня вам предложить. Этот рецепт интересен еще и тем, что подавать и есть салат можно не только в холодном, но и в горячем виде. Вас ждет подробный рецепт с фото.

Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами:

  • кальмары 1 кг (или 600 г кольцами)
  • шампиньоны свежие 300 г
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль, перец

Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами

Готовим салат с кальмарами и шампиньонами

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

  1. Разберемся с кальмарами.

Я купила упаковку замороженных уже разделанных кальмаров в виде колец (600 г). Очень удобно. Мне осталось только разморозить их и нарезать.

Кальмары для салата

Если вы покупаете нечищеные кальмары, то берите их 1 кг.

Как почистить кальмаров

Часто пленку снять с кальмаров бывает достаточно проблематично. Но сделать это можно очень быстро, зная один секрет.

Кальмара нужно опустить в кипящую воду, пленка при этом свернется. После этого под струей холодной воды ее легко удалить.

Щупальца, если они есть, нужно отрезать и выбросить.

И еще нужно вытащить хребет (жесткую прозрачную узкую полосу) из спинки.

Как варить кальмары для салата

Кальмаров для салата нужно отварить в подсоленной воде.

Вот здесь тоже ВНИМАНИЕ! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем кальмары.

Кальмарам надо дать покипеть 1,5 - 2 минуты! Не больше, иначе они станут резиновыми!

Воду слить.

  1. Теперь что касается шампиньонов.

Шампиньоны надо покупать не замороженные, а свежие!

В воду их лучше не опускать, а грязь, если такая имеется, просто протереть влажной тряпочкой.

Я отделяю ножки от шляпок, убираю лишние "юбочки", и нарезаю ножки колечками, а шляпки пластинками.

  1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны и лук для салата

4. Морковь по-корейски я покупаю в магазине уже готовую.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата.

Готовить мы его будем на плите в сковородке.

  • Наливаем в сковородку растительное масло и на слабом огне тушим лук с шампиньонами, не забыв посолить и поперчить. Примерно минут 10-15.
  • Добавляем морковь по-корейски, перемешиваем, и тушим еще минуты 2.
  • Добавляем отваренные и нарезанные кальмары, снова перемешиваем, и еще чуть-чуть тушим.
  • Теперь добавляем майонез, все смешиваем, и даем потомиться еще 1 минуту.

Готовим салат с кальмарами и шампиньонами фото

Вот и все. Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Можно сразу же его есть. А можно остудить, положить в салатник и подать к праздничному столу.

Я подавала гостям в холодном виде. Салатик очень понравился!

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!


У меня на сайте есть и другие рецепты салатов с кальмарами.

Салат с кальмарами и горошкомИнтересный салат с кальмарами, зеленым горошком и крабовыми палочками>>

 

 

 

 

Винегрет с кальмарамиА как вам словосочетание винегрет с кальмарами>>?

Заинтересовало? Тогда почитайте рецепт.

 

 

 

 


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами вам предложила Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
20 thoughts on “Салат с кальмарами и шампиньонами
  1. Мне кажется кальмары настолько сочетаются с разными продуктами, что салаты могут быть разнообразны. Я люблю тоже делать салытики с кальмарами и полезно и вкусно.

  2. Кальмары очень люблю, а вот салаты с ними почему то не делаю. Надо попробовать. К тому же все ингредиенты мне по вкусу. Спасибо,Ксения, за интересный рецепт.

  3. Такой салатик я ещё не пробовала. Поищу готовых нарезанных кальмаров (а то возиться с ними не хочется) :) . Спасибо за науку)))

  4. Люблю салаты с морепродуктами, только одна проблема — у нас в городе кальмары продаются только в консервированном виде. Наверняка, если я добавлю их в салат его вкус, конечно же, изменится, причем не в лучшую сторону. Поэтому остается только посмотреть фото вашего замечательного салата и добавить рецепт в закладки.

    • Катя, я сразу даже специально зашла к тебе на блог, чтобы посмотреть, что за город такой, в котором не продаются замороженные кальмары. Узнала только, что небольшой поволжский город. У нас город тоже на Волге, но большой :) С кальмарами проблем нет :)

      • Я из Камышина )) У нас только креветки, мидии, морской коктейль — из морепродуктов можно найти. Ко мне брат с Новороссийска приезжал, хотел улиток купить — и не нашел )) Я за кальмарами давно охочусь, так как много рецептов уже накопилось, которые хочу попробовать.

        • Проплывали мы несколько раз мимо Камышина, когда на теплоходе до Астрахани плавали. Может быть даже останавливались, уже не помню. Раньше часто плавали, было не так дорого, но уже больше 10 лет не плаваем, теперь на море ездим.

  5. Как-то раз приготовила кальмары и испортила, так расстроилась, с тех пор кальмары не покупаю. Много слышала о салатах с кальмарами, может решусь, не знаю)

    • Алена, кальмары готовить очень легко, просто надо знать, что их нельзя долго варить, иначе они станут жесткими.

  6. Очень люблю салаты с участием грибов и морепродуктов, такой еще не готовила, спасибо за рецептик.

  7. Честно сказать, необычное сочетание! Нужно попробовать. Повторяюсь, как вы здорово рецепты всегда пошагово оформляете!

    Сижу жду, когда муж роллы привезет, даже жюльен домашний не ем, а тут еще ваш рецепт!)) Ох, терзания!)))

  8. Наш любимый семейный салат с кальмарами и его разнообразить можно до самых разных сочетаний. Спасибо Ксюша!!! Давненько я не готовила салат с кальмарами, живем ведь с мамой, делаю многое изредка. Блог подзапустила из — за гриппа, вот вычухались с мамулей и теперь шагами Гулливера топаю по всем сайтам — отвечаю на комментарии. А еще огород начался, чистить нужно) Тюльпаны уже вовсю вылазят, на улице даже ночью +7, сегодня было +10. Как у тебя там погода в Нижнем?

  9. Салатик очень калорийный, но вероятно вкусный. Никогда не сочетала морское с грибами, поэтому есть желание испробовать. Спасибо, Ксения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта