Дорогие читатели сайта «Семье на заметку». В прошлой статье я давала вам рецепт приготовления необычного винегрета с кальмарами>>. А сегодня хочу представить вашему вниманию интересный салат с кальмарами и горошком. Для его приготовления нужно взять следующие
ингредиенты
- 500 г кальмаров
- Консервированный зеленый горошек (3/4 банки)
- 4-5 штук консервированных огурцов
- 200 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1/3 стакана риса
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез
- Соль, перец
Готовим салат с кальмарами и горошком
Сварить рис в подсоленной воде.
Кальмары опустить в кипящую воду и варить в течение 3-5 минут. Как быстро и просто почистить кальмары я уже учила вас в прошлой статье>>. Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Порезать крабовые палочки.
Консервированные огурцы нарезать кубиками.
Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить ¾ банки консервированного зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом.
Мне очень нравится. Надеюсь, этот салат с кальмарами и горошком и вам придется по вкусу!
Совет: покупая кальмары, следите за тем, чтобы их тушки были не слипшиеся. Если одну тушку невозможно «отодрать» от другой, это свидетельствует о том, что кальмары уже подвергались разморозке. А такие кальмары уже потеряли часть своих вкусовых качеств и, к тому же, при приготовлении будут выглядеть размягшими.
Предлагаю вам почитать рецепт оригинального салата с икрой из морских водорослей.
Пройдите по этой ссылке>>
Посмотрите << карту сайта >>. Там вы найдете полезную для себя информацию.
Рецепт салата с кальмарами и горошком вам давала автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Обожаю такой салат! Рецепт простой, продукты доступные и главное, большого количества времени на готовку не требуется. Замечательный у Вас блог, ставлю в закладки!
Спасибо за добрые слова! Очень приятно! Заходите еще.
Восхитилась рецептом салата. Судя по ингредиентам, вкус — необычайный и такой салат станет украшением праздничного стола. Взяла рецепт в свою кулинарную записную книжицу.