Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу предложить вам два варианта салата из свеклы с черносливом. А изменив всего лишь один ингредиент в одном из рецептов, вы получите 3-й салат! Итак, готовим
Салат из свеклы с черносливом
Для приготовления этого очень вкусного салата нам потребуется очень мало компонентов, а именно:
- Свекла
- Чернослив
- Грецкие орехи
- Майонез
Приготовление
Свеклу сварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Чернослив должен быть без косточек. Его нужно предварительно замочить часа на 3 (если очень сухой и жесткий, то подольше). Затем чернослив порезать на кусочки.
Грецкие орехи очистить от скорлупы. Можно купить уже почищенные, тогда их вымыть и просушить. Затем орехи мелко порезать, но так, чтобы их кусочки чувствовались в салате.
Все это смешать и заправить майонезом.
Это был первый вариант салата из свеклы с черносливом.
Теперь второй рецепт. Назовем его
Салат из свеклы с фруктами
Для приготовления этого салата нам понадобится побольше ингредиентов:
- Свекла
- Чернослив
- Яблоко
- Апельсин
- Изюм
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Майонез
Приготовление
Со свеклой, черносливом и грецкими орехами проделываем те же процедуры, как и в предыдущем рецепте.
Яблоко режем небольшими кубиками.
Апельсин чистим и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
Изюм моем и доводим до кипения.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, или мелко-мелко режем.
Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Я дала вам два рецепта, как приготовить салат из свеклы с черносливом.
А теперь обещанный бонус! Меняем один ингредиент в рецепте первого салата из свеклы с черносливом и получаем другой салат! А именно
Салат из свеклы с изюмом
Вы уже, наверно, поняли, что чернослив мы меняем на изюм. Таким образом нам понадобятся следующие продукты:
- Свекла
- Изюм
- Грецкие орехи
- Майонез
Приготовление
Изюм нужно вымыть и довести до кипения. Все остальное готовить так же, как и в первом рецепте.
Попробуйте для разнообразия. Получается тоже очень вкусный салат!
Сегодня я вам дала рецепты салатов с использованием вареной свеклы. Вспомните, как готовить салат из сырой свеклы.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
Зайдите на карту сайта. Там есть список всех статей сайта. Найдите ту, которая вас заинтересует.
Хорошая подборка, спасибо!! А я еще с чесноком люблю! тоже вкусненько получается!!
Да, действительно, в первый салат можно еще и чеснок добавлять.
Спасибо за интересные варианты салатов!Первый делаю с чесноком,теперь еще два прибавятся!
С черносливом делала, а вот с изюмом нет. Спасибо за новый рецептик!
А в каких же пропорциях нужны продукты на этот салатик?Очень хочу сделать,но не знаю пропорций!
Татьяна, я всегда продукты к этим салатам из свеклы с черносливом беру на глазок, поскольку, в зависимости от количества гостей, всегда требуется разное количество салата. Но расчет примерно такой: на 1 свеклу пол стакана чернослива и 1/3 стакана грецких орехов. Но это приблизительно. Вы всегда можете попробовать и понять, какого продукта следует положить побольше. Ведь бывает свекла не очень сочная, а бывает чернослив суховат.
С детства помню вкус первого салата, мама часто такой готовила на праздники, вкуснятина!
Да, мне тоже очень нравится этот вариант!