Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он будет "Грибное поле". Читаем и смотрим подробный рецепт с фото.
Салат Грибное поле рецепт с фото
Когда-то я уже давала вам рецепт очень вкусного и необычайно красивого салата под названием "Грибная полянка" >>.
Наш сегодняшний рецепт, как говорится, вариация на тему. Салат будет строиться по тому же принципу, только ингредиентов в нем будет поменьше, и грибы можно использовать не обязательно шампиньоны, а любые маринованные грибы.
Я в этот раз использовала маринованные белые грибы, которые еще осенью сама замариновала.
Кстати, если кто-то не знает, но хочет научиться готовить вкусные маринованные грибы, рецепт тут >>
Поскольку салат похож на Грибную полянку, но все же немного другой, назовем его тоже похоже - Грибное поле.
А для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:
- маринованные грибы 400 г
- картофель 4 шт.
- яйца 4-5 шт.
- мясо отварное 300 г
- зеленый лук
- растительное масло
- майонез
- соль, перец
Готовим салат Грибное поле
Учтите, что салат нужно начать готовить накануне. Это даже удобно, поскольку в день прихода гостей обычно времени не так много, и салат, приготовленный накануне, будет хорошим подспорьем.
Сначала подготовим все продукты.
Для салата Грибное поле мясо можно взять любое. Я взяла курицу. Мясо нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем остудить его и мелко нарезать.
Яйца и картофель тоже отварить, остудить и натереть на терке.
Нарезать зеленый лук.
Маринованные грибы немного промыть, добавить к ним зеленый лук и заправить растительным маслом.
Теперь что касается емкости для приготовления салата. Надо учесть, что, во-первых, салат будет слоеный, а во-вторых, готовить его мы будем с переворачиванием, то есть нижний слой при подаче станет верхним.
Поэтому нам лучше всего подойдет емкость с плоским дном и бортиками высотой сантиметров 5-6.
У меня есть такая эмалированная емкость. Изнутри я ее на всякий случай застилаю пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, но, думаю, это делать не обязательно, если бока изнутри ровные и гладкие.
Теперь в подготовленную емкость начинаем выкладывать салат слоями:
- На дно выкладываем смесь грибов с зеленым луком.
- На них натертый картофель. Его нужно будет немного посолить, поперчить, и сверху смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить отваренное мясо и тоже смазать майонезом.
- Далее натертые на терке яйца и майонез.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Итак, для удобства перечислю
слои салата Грибное поле
- Грибы с зеленым луком
- Картофель
- Майонез
- Мясо
- Майонез
- Яйца
- Майонез
Для подачи взять плоское широкое блюдо или большую плоскую тарелку. Снять пленку, накрыть тарелкой емкость с салатом и перевернуть. Емкость снять вверх.
Осталось только украсить нашу грибную поляну по бокам нарезанной зеленью.
Ну разве не красота?
Удивляйте и радуйте своих гостей!
А я с радостью послушаю ваши комментарии!
И, конечно, буду рада видеть вас на страницах моего сайта.
И в заключение, чтобы развлечься с пользой, предлагаю посмотреть подготовленную мной Грибную открытку. В ней вас ждет веселый сюрприз и множество рецептов с грибами.
Жмите на картинку:
Как приготовить красивый и вкусный салат Грибное поле, вам рассказывала автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
Очень люблю маринованные грибы. Правда сам никогда их не мариновал. Украл у Вас себе рецептик маринования. Думаю салат с ними тоже очень вкусный.
Картошечка с маринованными грибами в красивом исполнении — вкусняшка! Оформление сверху как будто нарисованная картина.
И открытка порадовала, такие грибочки в ней потешные.
Очень интересный эффект получается от того, что салат перед подачей переворачивается. Так и хочется скорее попробовать)
Я тоже мариную грибочки на зиму, в основном маслята и моховички. Рецепт взяла на заметку, обязательно попробую приготовить с маслятами. Оформление салата смотрится очень красиво.
Как только появились у нас в продаже маринованные грибы, мы очень часто их покупали, а сейчас совсем не покупаем. Только свежие. А сами тоже не маринуем ничего. А вот салаты я с маринованными даже и не делала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать для гостей).
Ксюша, правда красота! И вкуснота!))) Никогда не мариновала грибы, а покупных не хочется. В этом году попробую, а там и такой салатик будет из чего приготовить))).
Очень вкусный салатик с маринованными грибами. Давно такой не готовила. Спасибо, Ксюша. за рецепт. Надо будет сделать. Я со своей Ксюшей вообще очень люблю разные салатики. А грибы — это моя слабость. В любом виде могу есть их. Но вот мариновать сама могу только вешенки или шампиньоны. Собирать у нас практически негде, только если на Украину поехать , но вряд ли это будет скоро.
Я тоже очень грибы люблю, и собирать их тоже, благо у нас есть где. А шампиньоны маринованные я покупала, вкусно в салате получается. Они маленькие, с ними можно оформить «Грибную полянку».
Какая вкуснятина получилась. Скоро и повод представится, теперь точно знаю какой салатик приготовлю. Спасибо, Ксения, за рецепт.
Очень аппетитный и вкусный салат получился. Я про рецепт грибной поляны знала и даже пару раз делала, а вот Ваш вариант с грибным полем тоже очень интересный.
Грибочки часто покупаю, хотя вот найти вкусные не получается. Хотела сама сделать, но никак не соберусь. Правда если делать самой, то только из покупных. Собирать в нашем промышленном городе грибы негде и нельзя(
Заманчивый аппетитный рецепт.) Кто ещё не очень разбирается в грибах, может покупать на грибных фермах и готовить в своё удовольствие не переживая тот гриб или не тот.