Салат Грибное поле

Салат Грибное полеЗдравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он будет "Грибное поле". Читаем и смотрим подробный рецепт с фото.

Салат Грибное поле рецепт с фото

Рецепт салата грибная полянаКогда-то я уже давала вам рецепт очень вкусного и необычайно красивого салата под названием "Грибная полянка" >>.

 

Наш сегодняшний рецепт, как говорится, вариация на тему. Салат будет строиться по тому же принципу, только ингредиентов в нем будет поменьше, и грибы можно использовать не обязательно шампиньоны, а любые маринованные грибы.

 

Вкусные маринованные грибыЯ в этот раз использовала маринованные белые грибы, которые еще осенью сама замариновала.

Кстати, если кто-то не знает, но хочет научиться готовить вкусные маринованные грибы, рецепт тут >>

 

Поскольку салат похож на Грибную полянку, но все же немного другой, назовем его тоже похоже - Грибное поле.

А для его приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы 400 г
  • картофель 4 шт.
  • яйца 4-5 шт.
  • мясо отварное 300 г
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец

Ингредиенты салата грибное поле

Готовим салат Грибное поле

Учтите, что салат нужно начать готовить накануне. Это даже удобно, поскольку в день прихода гостей обычно времени не так много, и салат, приготовленный накануне, будет хорошим подспорьем.

Сначала подготовим все продукты.

Для салата Грибное поле мясо можно взять любое. Я взяла курицу. Мясо нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Затем остудить его и мелко нарезать.

Яйца и картофель тоже отварить, остудить и натереть на терке.

Нарезать зеленый лук.

Маринованные грибы немного промыть, добавить к ним зеленый лук и заправить растительным маслом.

Маринованные грибы и зеленый лук

Теперь что касается емкости для приготовления салата. Надо учесть, что, во-первых, салат будет слоеный, а во-вторых, готовить его мы будем с переворачиванием, то есть нижний слой при подаче станет верхним.

Поэтому нам лучше всего подойдет емкость с плоским дном и бортиками высотой сантиметров 5-6.

У меня есть такая эмалированная емкость. Изнутри я ее на всякий случай застилаю пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, но, думаю, это делать не обязательно, если бока изнутри ровные и гладкие.

Теперь в подготовленную емкость начинаем выкладывать салат слоями:

  • На дно выкладываем смесь грибов с зеленым луком.
  • На них натертый картофель. Его нужно будет немного посолить, поперчить, и сверху смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить отваренное мясо и тоже смазать майонезом.
  • Далее натертые на терке яйца и майонез.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

слои салата Грибное поле

Итак, для удобства перечислю

слои салата Грибное поле

  1. Грибы с зеленым луком
  2. Картофель
  3. Майонез
  4. Мясо
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез

Для подачи взять плоское широкое блюдо или большую плоскую тарелку. Снять пленку, накрыть тарелкой емкость с салатом и перевернуть. Емкость снять вверх.

Осталось только украсить нашу грибную поляну по бокам нарезанной зеленью.

Ну разве не красота?

Слоеный салат Грибное поле

Удивляйте и радуйте своих гостей!

А я с радостью послушаю ваши комментарии!

И, конечно, буду рада видеть вас на страницах моего сайта.

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

И в заключение, чтобы развлечься с пользой, предлагаю посмотреть подготовленную мной Грибную открытку. В ней вас ждет веселый сюрприз и множество рецептов с грибами.

Жмите на картинку:

Открытка на грибную тему

Как приготовить красивый и вкусный салат Грибное поле, вам рассказывала автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
Один комментарий на “Салат Грибное поле
  1. Очень люблю маринованные грибы. Правда сам никогда их не мариновал. Украл у Вас себе рецептик маринования. Думаю салат с ними тоже очень вкусный.

  2. Картошечка с маринованными грибами в красивом исполнении — вкусняшка! Оформление сверху как будто нарисованная картина.
    И открытка порадовала, такие грибочки в ней потешные.

  3. Очень интересный эффект получается от того, что салат перед подачей переворачивается. Так и хочется скорее попробовать)

  4. Я тоже мариную грибочки на зиму, в основном маслята и моховички. Рецепт взяла на заметку, обязательно попробую приготовить с маслятами. Оформление салата смотрится очень красиво.

  5. Как только появились у нас в продаже маринованные грибы, мы очень часто их покупали, а сейчас совсем не покупаем. Только свежие. А сами тоже не маринуем ничего. А вот салаты я с маринованными даже и не делала. Спасибо за рецепт. Надо попробовать для гостей).

  6. Ксюша, правда красота! И вкуснота!))) Никогда не мариновала грибы, а покупных не хочется. В этом году попробую, а там и такой салатик будет из чего приготовить))).

  7. Очень вкусный салатик с маринованными грибами. Давно такой не готовила. Спасибо, Ксюша. за рецепт. Надо будет сделать. Я со своей Ксюшей вообще очень люблю разные салатики. А грибы — это моя слабость. В любом виде могу есть их. Но вот мариновать сама могу только вешенки или шампиньоны. Собирать у нас практически негде, только если на Украину поехать , но вряд ли это будет скоро.

    • Я тоже очень грибы люблю, и собирать их тоже, благо у нас есть где. А шампиньоны маринованные я покупала, вкусно в салате получается. Они маленькие, с ними можно оформить «Грибную полянку».

  8. Какая вкуснятина получилась. Скоро и повод представится, теперь точно знаю какой салатик приготовлю. Спасибо, Ксения, за рецепт.

  9. Очень аппетитный и вкусный салат получился. Я про рецепт грибной поляны знала и даже пару раз делала, а вот Ваш вариант с грибным полем тоже очень интересный.
    Грибочки часто покупаю, хотя вот найти вкусные не получается. Хотела сама сделать, но никак не соберусь. Правда если делать самой, то только из покупных. Собирать в нашем промышленном городе грибы негде и нельзя(

  10. Заманчивый аппетитный рецепт.) Кто ещё не очень разбирается в грибах, может покупать на грибных фермах и готовить в своё удовольствие не переживая тот гриб или не тот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта