Простой рецепт сырников из творога

Простой рецепт сырников из творогаДорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Простой рецепт сырников из творога

Сырники из творога - универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят - и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений - на обычной плите в сковородке.

Продукты для сырниковИтак, набор продуктов, которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

 

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.

 Творог яйцо сахар готовим сырники

После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой - поменьше.

 Добавляем муку в сырники

Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него "колбаску".

Готовим сырники

Эту "колбаску" режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Формирование лепешек для сырников

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Сырники в сковородке

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

 

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром.

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог - это сыр (сир).


почему так называетсяМожет быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в этой статье>>

Это интересно! Почитайте!

 

 


 

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
26 thoughts on “Простой рецепт сырников из творога
  1. Спасибо, беру на заметку. Сырники — одно из немногих блюд, которые у меня почему-то не всегда хорошо получаются. Буду совершенствоваться.

  2. Люблю блюда из творога. И сырники в том числе. Тоже так делаю. спасибо, Ксюша. Из творога еще часто и ленивые вареники своим деткам готовлю.

    • Не поверите, у меня они тоже почему-то разваливаются, какой бы рецепт не пробовал. Даже пробовал покупать готовую смесь, все одно и тоже. Хоть я и мужик, но иногда тоже что-нибудь да варганю, особенного простые пироги, не пирожки, а пироги.

  3. Рецепт сырников мне, конечно же, знаком. А вот колбаску я не катаю))). Просто ложкой на сковородку выкладываю творожную массу (так мама научила)… И сырники не ровные получаются. Теперь, в ближайшие же выходные удивлю домашних аккуратными сырничками с ровными краями))).

  4. Я раньше по такому же рецепту сырники делала, а теперь вместо муки кладу манку, с нею мне больше нравится. Леплю сырники обычно руками. Я вообще творог обожаю в любом виде, но сырники, пожалуй, самое любимое блюдо из творога.

  5. Сырники — одно из самых моих любимых блюд, но они мне совсем не даются. Попробую Ваш рецепт! И за разъяснение почему сырники так называются тоже спасибо, не знала этой информации.

  6. Сырники — это быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Мой муж очень любит разные блюда с творогом, а я к творогу отношусь равнодушно. Но сырники все же люблю.

    • Юлия, и у нас в семье точно такая же ситуация — муж очень любит блюда с творогом, а я ем только сырники :)

  7. Что то я давно сырников не делала, надо бы приготовить. Я их то же люблю со сметенкой. А ещё я делаю сырники творожно-картофельные, такая вкусняшка.

  8. А я всегда делаю сырники только с манкой. Они получаются рассыпчатыми. А с мукой более мягкие и тестообразные, но мои домашние такие как раз и не любят. У всех вкусы разные).

  9. Сырники — это просто и быстро, но вместе с тем вкусно и полезно! я добавляю в сырники немного тертой моркови, очень вкусно получается:)

  10. Я люблю готовить сырники. Для меня они всегда должны быть сладкими, а на родине мужа сырники готовят не с сахаром, а с солью.

    • Вот не зря я написала, что сырники как только и с чем только не готовят, но сырники с солью я себе даже не представляю.

  11. Ксения,а я наоборот, не представляла себе сырники с сахаром,пока не купила их в магазине.Совсем непросто было привыкнуть к такому вкусу.Это казалось извращением.Но со временем привыкли ,и даже полюбили.
    Теперь еще попробую добавлять манку.Спасибо за идею,Ольга!

    • Вот как? А мы как-то с детства приучены творог с сахаром есть. И ведь многие, даже если сырники сами по себе не очень сладкие, едят их с вареньем или сгущенкой, чтобы послаще было. Наверное, если сырники с солью, то с вареньем это уже несочетаемо.

  12. Я Ксюша тоже частенько готовлю сырники, к чаю самое замечательное блюдо. И пропорции почти такие же. Только я уже на глаз знаю, сколько чего — ложками раньше меряла… А сверху ложечку сметанки. Ммм… вкусно. Спасибо Тебе!!! Как там у вас погода Ксюша в Нижнем? Дети звонили — холодрыга, а у нас только начинается холод: вчера ночью было +5, сейчас уже +4. К зиме дело идет.

    • Все так, Надюш, холодрыга. У вас ночью +5, а у нас днем так. Хорошо хоть дождя нет, но пасмурно как-то. На «золотую» осень не очень-то похожа.

      • У нас Ксюш вот только пару дней, как днем начало холодать, днем было +14, +16, ночью всяко, но не ниже +8, а теперь вороны накаркали и холод пришел. А было такое хорошее бабье лето до 9 числа.

  13. Сырники просто обожаю и готовлю часто.Колбаску не катаю, стараюсь, чтобы меньше муки было. И больше нравятся именно простые натуральные сырники.

  14. У нас прошлая неделя была творожная, правда до сырников ход не дошел. У меня они получаются не совсем вкусные, если быть откровенной. Сплошное тесто почему — то. Попробую еще по вашему рецепту. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *