Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Вкусные консервированные помидоры с чеснокомПриветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.

Помидоры с чеснокомИтак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.

Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.

Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.

Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.

Приготовление рассола для консервированных помидоров

На 1 л воды нужно взять:

  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
  • Гвоздика 7 штук
  • Черный перец горошком 7 штук
  • Укроп 2 зонтика
  • Листья смородины 2 штуки

Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

 

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

 

Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку, то вам понадобится

  • 1,5 л воды
  • 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
  • 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса

 

Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:

  • 400 мл воды
  • 1 столовой ложки соли
  • 3 столовых ложек сахара

Остальные специи тоже возьмите пропорционально.

 

И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а  место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

 

Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные помидоры с чесноком! Даже сам по себе рассол обалденно вкусный! Сделайте себе хотя бы одну баночку на пробу. И не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

А еще советую вам взять на заметку рецепт очень вкусных маринованных грибов!

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и всего интересного для всей семьи вы можете найти на карте сайта.

 

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
43 комментарии на “Вкусные консервированные помидоры с чесноком
  1. Статья написана так зажигательно и с таким энтузиазмом, Ксения, что пренепременно испробую Ваш рецепт! Правда, я делаю так же (прямо один к одному!), но чеснок кладу в банку. Консервирую помидоры и огурцы только со своей грядки, поэтому придётся чуть подождать: пока срываем красными салатные сорта, а мелкие, для засолки, ещё только начали желтеть. Спасибо!

    • Я когда консервировала маленькие черри, то чеснок тоже клала прямо в банку, но все же те, которые были покрупнее и с чесночком в каждой помидорке, мне показались повкуснее. Но вкусными были и те, и другие! Сравните, Лада, Вам будет виднее, изменится как-нибудь вкус или нет.

  2. Пока читала, слюнки текли…. Я обожаю консервированные помидоры, консервирую и резаными и целыми. Даже в холодной воде закатывала. Но вот так вот чеснок вставлять не пробовала )))

  3. о, отлично! Как раз сейчас у нас пора закруток, а вот до помидорок еще не дошли, так что беру ваш рецепт на заметку!

  4. Рецепт оригинальный. Помидоры с чесноком — вкуснятина. Рассол тоже будет вкусным, столько сахара в нем. Приготовлю обязательно помидоры с чесноком по вашему рецепту. Забираю в закладки и отправляю в соцсети.

  5. Сразу захотелось попробовать ваш рецепт.Обожаю во все блюда добавлять чеснок. Вспомнилась мама и детство. Мама всегда делала разные соленья.
    К сожалению, на нашем севере мы про консервацию забыли

  6. Как вкусно все описано, кода консервируешь так аппетит не играет. Чеснок в банки добавляю всегда, но в плоды не шпиговала никогда, спасибо за идею, вот и попробую.Твит

  7. Ни разу не пробовала закручивать помидоры, а здесь этого вообще не делают. Но вы меня прямо раззадорили, хотя бы одну, но попробую. Спасибо! +

  8. У меня в семье ну не любят почему-то закрученные помидоры… Поэтому я всегда делаю только сок! Сколько меня подружки не уговаривали закрутить их по разным рецептам, я однозначно отказывалась! Но только не в этот раз! Обязательно на этой неделе закручу! Думаю, что они придутся по вкусу всей моей семье!

  9. Огромное спасибо за такую вкуснятину! У меня такие помидорки тетушка ваяет. Банка за раз уходит! В этом году дали рассаду помидорчиков как раз для этого рецепта. Решила сравнить в инете с тетушкиным вариантом. Ваш самый замечательный из найденных, и, очень подробный по банкам, литрам и тп. Пошла священнодействовать, пока лечо и аджика тушаться.:))

  10. И еще. Тетушка кладет лимонку, говорит, что вкуснее, чем с уксусом. Я всегда либо эссенцию, либо 9% использую. Вот попробую и так, так на этот раз, сравню:))

    • Перед тем, как я остановилась на этом рецепте, раньше много других пробовала, и с лимонной кислотой тоже делала. Но мне больше с уксусом нравится. Думаю, кому как. У всех ведь вкус разный.

  11. Однозначно, на вкус и цвет…. Золовка, к примеру, только бочковые моченые признает, а у нас только на винегрет идут:) . Видно потому на Ваш сайт и попала, что вкусы схожи, пошла изучать на предмет Интересности и Укусности! Забрала огурчики, буду пробовать. Еще раз спасибо за такую чудесную и полезную народу работу.
    Мама всегда говорит:» одна мучка -разные ручки»

  12. Мммм, ох, только закрутила…. Но перцы и томаты еще в теплице есть. Пошла изучать Ваш, Ксения, рецепт.

  13. Рецепт действительно потрясающий. В прошлом году солила разными способами, в том числе и этим. Этот — лучший!!! Теперь буду солить только так. Немного хлопотно запихивать чеснок в каждую помидорку, но это того стоит. Автору — СПАСИБИЩЕ ОГРОМ НОЕ!!!

    • Пожалуйста! Очень рада, что понравился мой рецептик. Я и сама теперь консервирую только по этому рецепту, банки просто на «ура» идут!

  14. Столько положительных комментариев. Рецепт понравился. Что-то всегда боялась добавлять свежий чеснок в заготовки. Мне подружка говорила, что с ним могут банки «взлететь».А я люблю чеснок. Сделаю осенью по этому рецепту обязательно. Спасибо.

    • Да, Мара, подтверждаю! Очень вкусные помидоры! Я действительно делала в прошлом году разные, и с луком, и классика — перец+соль+сахар, и еще какие-то фантазии, а этих помидорок у мена было лишь две банки и они оказались самые вкусные. Рассол хочется выпить, как компот))) Автору рецепта — еще раз спасибо!

      • Пожалуйста! Я и сама, прежде чем остановиться на этом рецепте, перепробовала много разных. И насчет рассола согласна! :)

  15. Делала в прошлом году по этому рецепту. Чеснок в плодоножке -никакого чесночного вкуса помидору, вопреки моим ожиданиям, не дал. Совершенно безвкусные помидоры, никому , кого угощала , не понравился. Рецепт надо дорабатывать.

    • Галина, правильно написано в предыдущих комментариях «на вкус и цвет товарищей нет». О том, что это не соленые помидоры я предупреждала сразу. Знаю, что некоторые любят именно соленые. Видимо, наши с Вами вкусы не сходятся, а от тех, с кем сходятся, я уже получила очень много благодарностей за рецепт (не только после этой статьи). Для нас этот рецепт ни в какой доработке не нуждается.

  16. Я закручивала такие помидорки 2 года назад, подтверждаю, что это самый изумительный рецепт, самые вкусные помидоры и не менее вкусный «сироп» из них!!! Всем рекомендую!!! Делала и сокращённый вариант, как для черри, чеснок на дно — не то, не изюмительно, а всего лишь вкусно. так что начиняйте, оно того стоит!!!

  17. Рецепт помидоров изумительный но, сахара я кладу три ложки на банку трехлитровую ,9ложек как в вашем рецепте очень много…..

    • Вера, Ваш комментарий уже в который раз подтверждает, что у всех вкусы разные. Если Вы читали предыдущие комментарии, то, наверно, заметили, что кто-то в восторге и пишет, что это самый вкусный рецепт из всех ранее опробованных, а кому-то такие помидоры кажутся безвкусными. И ведь каждый пишет искренне. Потому и существует так много разных рецептов консервированных помидор, и не существует такого рецепта, который понравился бы абсолютно всем. Лично я испробовала кучу разных рецептов с разным соотношением соли и сахара. Помидоры съедались, но, как говорится «без восторга». Эти же помидоры, стоит только банку открыть, улетают вмиг. Поэтому все мои эксперименты закончились на этом рецепте, и на наш вкус сахара в самый раз. А вот, к примеру, моя свекровь любит кисло-соленые помидоры, ей такие не нравятся, а нам не нравятся такие, какие любит она. Ничего не поделаешь, все люди разные. Поэтому если кто-то любит именно соленые помидоры, не стоит выбирать рецепты с большим количеством сахара.

  18. Добрый день! Специально отыскала этот рецепт уже в конце ноября. Открыла банку…и не заметила как слопала все! А не записала…пришлось перерыть весь интернет…нашла!!!! Честь автору рецепта!

  19. Добрый день! Очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста на 3-х литровую банку 1 ложку эссенции после рассола и также литровую банку? Немного не поняла … Пропорция?

    • Добрый день, Ирина! В литровую банку я добавляю 1 столовую ложку 9%-го уксуса, а в 3-литровую — 3 стол. ложки 9% уксуса.

  20. В прошлом году попробовала закрыть. Зимой попробовали. Это самые вкусные помидоры какие я закрывала.

    • Очень рада, Вера, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. И спасибо за то, что не поленились снова зайти на мой сайт и оставить комментарий.

  21. Спасибо за отличный рецепт! В прошлом году по нему закрыла несколько баночек — получилось обалденно. Эти помидорки ушли в первую очередь. В этом году сделаю партию по этому рецепту гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта