Вы ждете гостей? Готовите праздничный стол? Хотите, чтобы все выглядело красиво, но времени, как всегда, не хватает? Тогда возьмите на заметку эту статью. Ведь даже просто красиво уложенная нарезка из овощей способна придать вашему столу праздничность и эффектность. И при этом совсем не обязательно делать сложный карвинг. Достаточно просто красиво разложить овощи на тарелке. Времени затратится минимум, а красота налицо! Даю вам в помощь самые простые идеи, как красиво подать овощи на стол. Разумеется, с фото - так нагляднее, даже объяснять ничего не нужно. Посмотрел - и сделал!
Красивая подача овощной нарезки. Самые простые идеи
Еще раз акцентирую ваше внимание - в этой статье будут только самые простые идеи, как можно красиво подать овощи на стол.
То есть вся суть состоит в том, что их просто надо красиво разложить.
Временных затрат практически никаких! Ну, может быть, займет это пару лишних минут вашего времени. Но ведь это совсем не принципиально, верно? Особенно если вам хочется произвести впечатление на гостей.
Сама я люблю украшать блюда на своем праздничном столе. Но не люблю ничего сложного. Поэтому и советы мои для таких же хозяек, как я.
Несколько лет назад я даже подготовила электронную книгу "Простые украшения для блюд из яиц и овощей", в которой собрала и подробно описала, как можно сделать совсем несложные, но красивые и эффектные украшения для праздничных блюд из простых продуктов.
Книга эта бесплатная. Подробнее почитать и оформить подписку на получение книги к себе на почту можно здесь>>
На днях к нам в гости заходили друзья. Всего 2 человека, но мне все равно захотелось подать на стол овощи красиво. Из овощей у меня были:
- свежий огурец
- помидоры черри
- маринованные корнишоны
- красный болгарский перец
Перец нарезала длинными дольками, огурец колечками, и получилась у меня вот такая "звезда":
Просто, незатейливо, но на столе такая овощная тарелка смотрелась ярко и привлекала к себе внимание.
А вот другие простые, но симпатичные идеи красивой подачи овощей на стол:
Что может быть проще? Просто нарезанные овощи разложены слоями. Нарезать овощи можно по разному - дольками или пластинками. Тут главное идея, что из них потом выложить. Основной принцип - цветной контраст.
Дополнительную красоту в оформлении овощной тарелки очень помогают создать листья салата и другая зелень.
Мне еще очень понравилась очень простая, но интересная идея подать нарезанный дольками болгарский перец в подставке из самого же перца с отрезанной верхушкой. Я своим гостям тоже так подавала: поставила его в центр тарелки, обложила помидорами черри, а вокруг уложила нарезанные колечками огурцы и помидоры:
Еще красивее получится, если перец будет разных цветов - желтый, оранжевый, зеленый. Можно и остреньких овощей добавить, например, морковь по-корейски и квашеную капусту. Еще цветнее и вкуснее будет!
А можно нарезанные длинной соломкой овощи и в стаканчики поставить. Очень оригинально получится!
Кстати, обратили внимание на некоторых фото на очаровательные розочки из помидорок? Правда, красиво? Думаете, очень сложно сделать? Вовсе нет, делается элементарно, и совершенно всем под силу! В своей книге, о которой я писала выше, я рассказывала, как сделать такую розочку. Повторю и здесь.
Как видите, все довольно просто и быстро, а получается бесподобно красиво! Согласны?
А вот вам еще одна идея красивой подачи овощей на стол:
Здесь все совсем элементарно: разные овощи просто разложены в тарелке по секторам. Просто нужно чередовать цвета, и получится красота!
В общем, как вы поняли, красиво подать овощи на стол - задача очень простая и вполне выполнимая! Было бы желание и немного вашей фантазии. А самые простые идеи я вам показала.
Еще на тему красивой подачи блюд можете почитать другие мои статьи:
Идеи украшений из цитрусовых>>>
В этой статье я показываю, как из лимона или апельсина можно сделать звезду, бабочку, корзинку, и даже поросенка!
Не пугайтесь - всё это не сложно!
Интересно - посмотрите.
Украшения для блюд из оливок и маслин>>>
В этой статье я рассказываю и показываю в видео, как из оливок и маслин можно сделать пчелок, зайчиков, желуди, пальмы. А еще вы узнаете, как оригинально в виде ежика подать на стол оливки и маслины.
Смотрите и воплощайте! Это правда просто!
До новых встреч, друзья!
Делитесь понравившимся материалом с другими.
Буду рада услышать ваши комментарии!
Идеи, как красиво подать овощи на стол, вам давала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"
Спасибо за восхитительные идеи, всё выглядит очень красиво. Взяла на заметку и обязательно воспользуюсь такими украшениями для сервировки праздничного стола.
Ксюша, какая ты молодец! Так все красиво и главное, ведь не сложно! А у меня никогда не хватает фантазии красиво украсить нарезку овощей. Теперь буду всегда к тебе обращаться.
А я всегда все люблю красиво укладывать Это ведь действительно совсем не сложно, а на столе смотрится так нарядно, глаз радует.
Как красиво, а главное просто. Видела в продаже специальные ножи для нарезки овощей, если их применить, то праздничность стала будет необыкновенная.
Конечно, Алевтина, со специальными приспособлениями очень необычные украшения сделать можно. Я же показала, на мой взгляд, лишь самые простые идеи, которыми часто пользуюсь сама. Никаких специальных навыков, никаких приспособлений — всё элементарно, быстро и просто. Но ведь всё равно красиво!
Очень даже красиво!!!
Скоро праздники, мы уже обдумываем, как красиво овощи подать, как стол украсить, что приготовить!
Очень красивые варианты подачи овощей. На столе должно быть все красиво и аппетитно.
Отличные идеи и Ваша Ксения, тарелочка-звезда, тоже очень креативненько смотрится) Красиво конечно, всегда для праздничного застолья озадачиваюсь как бы изощриться так…
Ксюша, идеи подачи овощей на стол очень хорошие. Всегда хочется подать блюда оригинально. Спасибо за идеи.
А мне почему-то видится компания мужиков на природе, занятых рыбалкой. Вот там забываем о красоте, аппетит зверский. Возвратишься домой и действительно, выставляемое угощение смотрится невероятно красиво.
Ксения, отличная подборка простых но эффективных сервировок овощных тарелок. Сделать такие может даже начинающая хозяюшка. А ваша книга будет полезна даже опытным поварам.
Ксения, спасибо за красивые идеи! Всегда люблю украшать любые блюда, а уж овощную нарезку или салаты — сам Бог велел. Подписалась на вашу книгу, с удовольствием посмотрю ваши идеи.
Спасибо за красивый мастер-класс по нарезке овощей для праздничного стола!
Да уж, вот не зря говорят, что красиво украшенные блюда повышают аппетит. Обычные овощи, но как эффектно смотрятся… У нас тоже дома есть разные приспособления для нарезки овощей, но пользуюсь, к сожалению ими я только по праздникам.
Действительно не сложно, но как красиво, скоро череда праздников, так что эти идеи по красивой нарезке овощей как раз в тему.
Ой как все просто и доступно!!! А у меня вот до украшения блюд руки не доходят(((( Хотя очень нравится, как это делают другие)))
Красивому оформлению еды на тарелки, мало кто уделяет внимание. Ну с овощами понятно, там есть, где развернуться фантазии. А вот, как быть с класической гречневой кашей или борщем, тут интересно, есть какие-то варианты.
Руслан, я считаю, что красиво оформлять надо праздничный стол. Сомневаюсь, что гречневую кашу с борщом будут на праздничный стол выставлять. Но в принципе, если гречка будет подаваться в качестве гарнира, то в целом блюдо тоже может выглядеть красиво, если добавить мясо, подливку, зелень и овощи. Ну а с борщом вариант один — красивая посуда!
Очень люблю, когда овощи красиво подаются на стол. На новый год особенно.
Сколько много различных вариантов подачи овощей. красиво смотреться будет на столе. Спасибо за идеи.
Очень красивая подача. Я тоже считаю, что еда должна быть не только вкусной, но ещё и иметь красивый вид. Тогда и кушать намного приятней.
Очень красивая нарезка. Но сделать такую красоту ещё и не у каждого получится. Я думаю, что тут тренироваться нужно не один день.
Юлиана, я как раз подобрала не сложные в исполнении нарезки. Я не профессионал, обычная домохозяйка, и красивые нарезки делаю без всякой тренировки)) Вот в этом году юбилей в кафе отмечали, нам нарезки разрешили самим принести. Пришлось подготовиться, взять с собой фотографии, и перед началом торжества все красиво разложить. Получилось ничуть не хуже, чем у профессионалов!