Пасха Воскресение Христово

Пасха Воскресение ХристовоДорогие посетители сайта «Семье на заметку»! Сегодняшняя моя статья – Пасха Воскресение Христово – будет посвящена этому самому главному христианскому празднику. Из нее вы узнаете, как в целом россияне относятся к этому празднику, немного из истории воскресения Христова, а также получите от меня в подарок музыкальную открытку-поздравление, которую сможете отправить своим родным и друзьям.

Пасха Воскресение Христово

Пасха – самый главный христианский праздник. Но, как известно, празднуют его не только верующие люди. И, несмотря на то, что большинство россиян Великий пост не соблюдают, все же Пасху, как праздник, они отмечают. Так, по данным ВЦИОМ и «Левада-центра», лишь десятая часть опрошенных заявили, что Пасху праздновать не будут. Около 70% россиян будут готовить традиционные пасхальные блюда - куличи, пасху и красить яйца. Треть опрошенных заявили, что будут отмечать Пасху в кругу семьи, устроив застолье, а треть пойдут в гости. Четверть опрошенных посетят в этот день кладбище, а каждый десятый отправится на ночное пасхальное богослужение.

Из истории Воскресения Христова

Немного расскажу об истории этого праздника. Уверена, что большинству это знакомо, но, возможно, кому-то будет полезно.

Христа распяли на горе Голгофе около Иерусалима. Случилось это в пятницу, поэтому теперь пятницу перед Пасхой называют страстной пятницей.

После того, как тело Иисуса сняли с креста, по иудейским обычаям его похоронили в выдолбленной в скале пещере. Тело его завернули в ткань и положили на каменную плиту. Вход в пещеру закрыли большим камнем и выставили около него стражу.

По обычаям еще полагалось смазать тело умершего маслами и благовониями, но поскольку захоронение Христа происходило в пятницу вечером, а согласно иудейским обычаям, в субботу ничего нельзя было делать, тело Иисуса намазать не успели.

Воскресение ХристовоУченицы Иисуса Христа, Мария Магдалина и другая Мария, очень переживали этот факт, и в воскресное утро отправились к гробу с благовонными маслами, чтобы сделать все, как положено. Эти масла по-другому называются миром. Именно поэтому эти женщины называются женами-мироносицами.

Когда Марии подошли к гробнице, то увидели там Ангела Господня, сидевшего на камне, который он отвалил от входа в пещеру. А рядом стояли до смерти испуганные стражники. Ангел сказал женщинам, что Иисуса здесь больше нет, он воскрес из мертвых!

Пораженные женщины, заглянув в пещеру, действительно увидели, что она пуста, а на каменной плите лежит лишь ткань, в которую было завернуто тело Христа. Их печаль тут же сменилась радостью, и они побежали сообщить остальным о воскресении Христовом. А видевшие все это стражники отправились докладывать первосвященникам.

В это же воскресенье вечером апостолы собрались, чтобы обсудить случившееся. Поначалу они отказывались верить в произошедшее, и тогда Иисус сам явился к ним. Кстати, среди собравшихся апостолов в тот день не было Фомы, поэтому сначала он тоже не верил в воскресение Христа. Отсюда и пошло выражение Фома неверующий.

Воскресение Христа стало завершением его жизненного подвига.

Иисус Христос еще не раз являлся в течение 40 дней, а на 40-й день после своего воскресения вознесся на небо.

Поздравление с Пасхой

К этому светлому празднику Пасхи (Воскресение Христово) я сделала для вас небольшой подарок – музыкальную открытку-поздравление. Эта открытка для вас, мои дорогие читатели! Но если открытка – поздравление с Пасхой -  вам понравится, и вы захотите поздравить ей своих родных и друзей, я буду очень рада. Внутри открытки есть ссылка и кнопки социальных сетей.

Кликайте на картинку!

Музыкальное Поздравление с Пасхой

Вот эту ссылку вы можете отправить своим друзьям, чтобы поздравить их с  этим светлым праздником Пасхи:

http://7enazametku.ru/Otkrytki/pasxa/

Это был мой первый опыт в изготовлении подобных музыкальных открыток. Поэтому для меня очень важно ваше мнение. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился ли вам мой подарок-поздравление и была ли для вас полезной статья Пасха Воскресение Христово.

Вот еще музыкальные открытки с Пасхой:

Все остальные мои авторские музыкальные открытки вы можете посмотреть <<здесь>>. Этот каталог постоянно пополняется новыми открытками.

 

P.S. Эта статья была опубликована на моем сайте еще в 2013 году. Но своей актуальности она не потеряла. А сейчас я решила дополнить ее другим  появившимся за эти годы материалом к этому празднику:

Возможно, при подготовке к Пасхе вам будут полезны следующие материалы:

Рецепт приготовления пасхи11 рецептов приготовления пасхи >>>

 

 

 

 

Натуральные красители для яиц

Как покрасить яйца с помощью натуральных красителей

 

 

 

 

Занимательные онлайн игры для детей и взрослых:

Игры раскраски пасхальные яйцаИгры раскраски Пасхальные яйца >>>

 

 

Игры на поиск отличийИгры на поиск отличий в пасхальных яйцах >>>

 

 

Игра Пасхальные яйцаДругие интересные игры с пасхальными яйцами >>>

 

 

 

 

Много других интересных и полезных статей вы можете посмотреть на <<карте сайта>>.

 

 С любовью и теплом к вам Ксения Дружкова

Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями в соц.сетях:
75 thoughts on “Пасха Воскресение Христово
  1. Здравствуйте Ксения и гости Вашего блога.
    Спасибо Вам за поздравление.
    Хоть я и не великий гуру, но по Вашей просьбе сейчас буду критиковать Вашу открытку.
    И так, что-то мне не верится, что это Ваша первая открытка.
    Такого мастерского исполнения я видел очень мало.
    Картинки подобраны идеально.
    Замечательный, не навязчивый фон.
    Стихи-поздравления как будто бы слышу из Ваших уст. Они идут из Вашей души и попадают прямо в сердце.
    Видно, что в эту открытку Вы вложили свое тепло и нежность.
    Спасибо Вам еще раз.
    Не останавливайтесь — творите!
    С Праздником Вас!

    • Ой, Николай, спасибо Вам огромное за такую «критику». Мне было очень важно услышать Ваше мнение, поскольку Вы уже профессионал в этом деле, а я еще зеленый новичок, к тому же еще очень многого не знаю. Поэтому мне так приятно, что Вы удостоили мою открытку таких похвал. Прямо крылышки выросли! :) Если правда хорошо получилось, значит останавливаться не буду, а буду лишь совершенствоваться. Еще раз спасибо за добрые слова!

  2. Ксения, молодец! Очень профессиональная открытка! Мне понравилась!
    Сейас только не забывайте анализировать — сколько пришло подписчиков с неё. Думаю, результаты будут отличные! :)

  3. Вас поздравляем: Христос Воскрес! Добра желаем, больших чудес! Чтоб с Богом в сердце cветлей жилось, Он снова с нами — Воскрес Христос!

  4. Удивительно светлое и доброе поздравление ! Я в восторге!!!Храни Вас, Господь! С праздником!!!

    • Спасибо Вам большое, Ольга, за такую высокую оценку моего труда. И за поздравления спасибо! Очень приятно!

    • Спасибо, Алексей! Приятно, что открытка понравилась. А насчет истории Воскресения Христова, я тоже считаю, что многим полезно будет вспомнить. Потому и написала.

  5. Поздравляю Ксения! Открытка выполнена профессионально. И статья про историю тоже под стать. С сожалению мы все уже об этом забываем, а многие так и вообще об этом не знают.Христос Воскресе!

    • Воистину воскрес! Спасибо, Ольга, за высокую оценку моей первой открытки. Приятно слышать это от такого профессионала, как ты!

  6. Христос воскрес, уважаемые читатели !

    Мне очень понравилась открытка и поздравление! Тоже давно хотела научиться создавать такие шедевры, но было маловато уверенности в конечном результате.

    Раз Ксюша говорит, что это её первый опыт — значит я тоже смогу ! :)

  7. Какая красивая открытка и поздравление! Надо тоже попробовать сделать такую открытку.Глядя на ваш опыт наверное должно получится.

    • Я смотрю, я своим примером многих заразила. Значит, действительно поздравление с Пасхой Христовой хорошо получилось!

  8. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ вали. Заря глядит уже с небес… Христос воскрес! Христос воскрес! Вот просыпается земля, И одеваются поля, Весна идет, полна чудес! Христос воскрес! Христос воскрес!

  9. Замечательная открытка получилась. Браво!
    От всего сердца поздравляю Вас с прекрасным и светлым Праздником Пасхи! Христос воскрес!
    Пусть это событие принесет Вам и Вашей семье благополучие, мир, процветание, надежду и любовь.
    Пусть обновятся ваши чувства друг ко другу, к ближнему и дальнему, и к Самому Господу!
    Желаю, чтобы в Вашем сердце всегда было место прощению, милости, благодарности Господу за каждый новый день.

  10. Ксюша, первая твоя открытка очень красивая и действительно мастерски сделана. Ты молодец, я всегда восхищаюсь твоими открытками.
    Интересный рассказ о празднике. Надо детям уже рассказывать об этом празднике.

  11. Спасибо, Ксения, за такую замечательную открытку! Как-то тоже пыталась научиться делать такие, видно это искусство не для меня…Вот так и любуюсь красотой, созданной другими умельцами :-)

    • Пожалуйста, Ольга! Спасибо за высокую оценку. А меня вот это дело зацепило и оказалось по душе. Очень нравится создавать красоту и дарить ее другим!

  12. У этого праздника совсем другая история, уходящая глубоко в ведические корни. Позднее патриарх Никон подогнал христианские праздники под ведические, чтобы было проще отупить и усмирить насильно христианизированную Русь.

    • Каждый имеет право на свое мнение, и спорить с Вами я не буду. Хочу лишь заметить, что никто из ныне живущих не может считать свое мнение 100% истинным, поскольку не видел это собственными глазами. А кому во что верить, каждый решает за себя сам.

  13. Удачи в творчестве! С наступающим светлым праздником Пасхи!

    Вокруг природа солнышком умыта,
    В права вступила новая весна!
    Пускай обиды будут позабыты,
    Чудесным светом жизнь озарена!

    Счастливой Пасхи искренне желаем,
    Христос воскрес – вот главные слова!
    Пускай Господь от бед уберегает,
    И наградит за добрые дела!

  14. Спасибо за открытку очень оригинальная! С наступающим Вас праздником Пасхи!

  15. Ксюша! С Пасхой тебя!
    В день светлой Пасхи все вокруг добрее
    И кажется – Христос вновь среди нас!
    Становимся мы чуточку мудрее
    И вспоминаем, как он всех нас спас!
    Пусть праздник Пасхи Вас теплом согреет,
    Пусть от беды и горя сбережёт!
    Подарит близким счастья и здоровья
    И вера пусть всегда вперёд ведёт!

    Мира, добра. счастья!

  16. Прекрасное поздравление! Я восхищаюсь Вами! Вы такая талантливая!

    • Наталия, спасибо! Мне, конечно, приятно читать такие слова, но, с другой стороны, даже как-то неудобно. Чтобы делать такие открытки, на мой взгляд, большого таланта не надо, а просто надо обладать некоторыми знаниями и потратить достаточное количество времени.

  17. Спасибо, Ксения! Открытка замечательная! С праздником Вас Светлой Христовой Пасхи! Успеха и хорошего продвижения Вашему Блогу!

  18. Здравствуйте, Ксения! Я тоже рада, что познакомилась с Вами, мне кажется, что Вы — хороший человек, потому что Вам хочется делать людям добро, и Вы его делаете. Спасибо Вам за рассылки, мне очень понравились, есть что почерпнуть для себя. Так что — успехов Вам, и спасибо еще раз!
    И поздравляю Вас с Пасхой! Будьте здоровы и счастливы! С уважением — Антонина.

  19. Ув. Ксения Поздравляю Вас с наступающей Пасхой! Светлого и прекрасного праздника!

  20. Ксеня, с удовольствием угостила-бы Вас своей Пасхой, здоровья Вам и много приятных отзывов.

  21. Ксениюшка! Преогромное спасибо за Ваше просветительство, в которое вы вкладываете так много тепла своей души! Очень даже солидарна с отзывом Николая Гижицкого, как Вы заметили профессионала, и я благодарна ему, что помог и мне выразить свое восхищение.
    Со светлым Праздником Пасхи вас и всех вас любящих и вами любимых!

  22. Ксения! От всей души поздравляю тебя и всех читателей твоего замечательного блога со Светлым Христовым воскресеньем!

    Кулич и верба – символ Пасхи,
    Весны, семейного тепла.
    Так пусть же в день такой прекрасный
    Вовсю звонят колокола.

    Пусть будет дом полнейшей чашей,
    Пусть радость не оставит нас
    И путь звезда свободы нашей
    Нам озаряет в трудный час.

    • Спасибо, Олечка! У нас сегодня и правда прекрасный теплый солнечный день, и колокольный звон я слышала, у нас церковь рядом.

  23. Поздравляем вас с Пасхой!
    Пусть за праздничным столом сегодня соберутся самые близкие люди! Пусть дом наполнится благодатью, а сердце — желанием творить добро!
    Мира, добра и любви
    Христос Воскресе!

  24. Ксения! От поздравляю Вас и всех читателей твоего замечательного блога со Светлым Воскресением Христовым! Спасибо Вам за ваши поздравления и прекрасные открытки. Пусть не покидает Вас Божья благодать! Мир и благополучие Вам! Христос Воскрес

  25. Ксения! Поздравляю Вас с праздником Пасхи. Желаю счастья, здоровья, творческих успехов!

  26. Вас с праздником) я правда не верующий, но отмечаю) да и покушать разные виды Пасок люблю)

    • Спасибо, Иван! Пасха — уникальный праздник, прочно вошедший уже и в светскую жизнь. Многие неверующие люди все равно красят яйца, готовят пасху и пекут куличи.

  27. Ксюша, с праздником! Светлой Пасхи!
    Так приятно читать отзывы читателей и слова благодарности хорошему человеку!

    • Спасибо, Оля!
      А мне-то как приятно! Когда чувствуешь обратную связь и отдачу, хочется и дальше творить.

  28. Христос воскрес!
    Светлый праздник! И столько полезного материала для подготовки к нему!! Спасибо, Ксения!!!

  29. Ксения, Вы правы и по истечении трех лет пост также актуален, поскольку он овечью ценностях. Спасибо за пост и со Светлой Пасхой Вас!☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», Вы даете согласие на обработку личных данных и принимаете политику конфиденциальности этого сайта